※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
お仕事

会議でリーダーが不在で先に進めようとしたら、メンバーに鼻で笑われました。悲しいです。

鼻で笑われました。ショックです。
会社の会議でプロジェクトリーダーが遅れていて、先に進めていてほしいと言われました。
私が「リーダーが不在なので、先に始めておきましょう」というと、会議に入っていたメンバーに鼻で笑われました。
確かにリーダーがいないと議論が出来ないと思っているのでしょう。でもこちらが真面目に進めようとしているのに悲しいです。
そんなことで落ち込む自分も嫌です。

コメント

しゅか

私も遅れているリーダーさんを笑ったのだと思います!!

でも私も気にしぃなので落ち込む気持ちもわかります🥲
特に職場復帰間近でいろいろ肩身が狭いと余計に悪い方に捉えちゃいます💦

こむぎ

わかります😢
どういう意味で笑ったのかわからないですが、自分を笑ったのかもって、思っちゃう気持ちわかります。

きっと、そのメンバーの方は普段から、人を見下したりそういう意地悪な感じを醸し出しているんでしょうね💧

嫌な人の為に、心が苦しくなったり悲しくなるのは、とても悔しいです。悩む時間が勿体無いし、気持ちが擦り減るのも、ほんと悔しいです。

私も昔、おつぼね的な人達に、意地悪されたりして、泣きながら仕事をしていて、毎日憂鬱で、本当辛かったです。

私も考えすぎたり、悩みまくってしまうタイプなので、自分の味方になってくれる人、「会社の人以外の身内など」に話を聞いてもらって、泣いて、スッキリしています。

coco

どちらにせよそんなことで
鼻で笑うような人たち
人間としてのレベルの低さが
垣間見れます😇
心の中で鼻で笑ってやったらいいんですよ!始めましょう。笑

はじめてのママリ🔰

ゆこさんに笑った訳ではないと思います!😊

はじめてのママリ

あなたを笑ったんじゃないと思います。遅れて来たリーダーの不甲斐なさに呆れて笑ったんじゃないでしょうか🙄

りこうど

不愉快になりますね、、鼻で笑うなよって😠

そんなやつは気にしないで

ぶりまま

遅れた人に対してなのか、主さんに対してなのか、
どちらにしても、鼻で笑う人には人は寄ってきません。
そして、いつか辞めていきます。
何人も見てきました。

そのことを考えてる時間が非常にもったいないです💦忘れましょう✨

kulona *・

リーダーが遅れんのかよ笑

という笑いですかね、きっと😅
でも、どんな事情で遅れているのかも知らされていない状況で、人を馬鹿にしたような態度をする人はどうかと思いますね😇
思うことがあっても公の場では態度に出さないのがマナーだと思います。
その場のみんなが気持ち良く仕事できなくなるので。

ゆこさんは何も悪くないですよ🌸

みみりん

遅れるリーダーのことを笑ったのでなければ
言い方かなー?
と思いました。

遅れるとのことで、先に進めてて欲しいと伝言受けてます。
リーダー不在ですが、時間も限られてますし可能なところから先に始めておきましょう、
などかなー、と思いました。

関係性が分かりませんが、下手に言うと
リーダーの代わり、何し切ってんの?って思われるかもですね💦

さと

どちらにせよ、鼻で笑う奴なんかと仕事したくないですね😤😤😤
「鼻で笑う」ことによって相手がどんな気持ちになるかわかんない人って仕事できない人だと思います‼️
だから気にせずいきましょ😉😉

リーダーさんに進めておいてと頼まれた旨はお話した上でですか??
それがなくての、進めておきましょうなら鼻で笑われたはつじつまは合いますが💦

はじめてのママリ🔰

ゆこさんのことを笑ったのではなく、遅れているリーダーさんに笑ったのではないですか??
会議に遅れるなんて!!!!って感じで!!

ママリン

私も皆さんと同じリーダーに対しての笑いかと思いました。
ですが、、
そもそも鼻で笑うっていう行為自体が誰であっても失礼だし品と知性がないですね。
会社でしか偉そうにできない育ち悪そうな人のすることなんか足下で犬が吠えてるとでも思って美味しいもの食べて癒されましょう!!!

おくれた方にだと思います!ゆこさんにやらせるなんてだめなリーダねって笑ったんですきっと😭

はじめてのママリ🔰

リーダーが遅刻ってww みたいな感じで笑ったのかなと思います!

でもどんな状況だろうと鼻で笑うのってどうかと思いますよね。
リーダーに代わって仕切り直してくれたゆこさんにも本当に失礼な態度だなと思いますし、配慮が足りないです。
嫌な思いされましたね💦

鼻で笑うような人のことなんかどうでもいいですよ😮‍💨
今度同じような機会があったら、議論中事あるごとにその人に発言求めましょ。
鼻で笑うだけの自信がおありなんでしょうから。さぞや立派なご意見を披露してくれるでしょう😇

はじめてのママリ🔰

進行役のリーダーか遅れるのかよって
笑ったんだと思います😊
私もゆこさんの事じゃないと思います!

かおりんご

頼りないリーダー。このプロジェクト大丈夫かよ?みたいな感覚で鼻で笑ったんだと思うので、ゆこさんを笑ったわけではないと思うので気にしない、気にしない(笑)

弓

あなたが仕切るの?という笑いに聞こえたってことですよね?
皆さんが言う通り、リーダーに呆れているのか仕切り出したゆこさんに嫌味な感じだったのか分かりませんが、
後者だったとしたら普通に感じ悪いですよね。

気にしないのは難しいと思いますが、的を得ている事をやれば文句は言われないと思いますが。
無駄な感情に時間を割かずに、割り切って頑張りましょう🥲難しいけど。。。

リーダー遅れてるのでもう先に進めましょー!みたいに突き放したニュアンスに聞こえてだから皆が笑ったのかなと解釈しました。

ゆこさんのカッコでか囲んだ言い方だとリーダーにそう言われてるっていうことは周りはわからないので。