※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
子育て・グッズ

3歳の子と生後1ヶ月の赤ちゃんがいる中、父がインフルエンザB型になりました。赤ちゃんへの感染を心配しています。接触で感染する可能性はありますか?

3歳の子と生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、私の父がインフルエンザB型になってしまいました。
熱が出始めたのは昨日で、一昨日から軽いだるさはあったようです。
同居ではないのですが一昨日父と上の子が一緒に二時間弱お出かけして、下の子も抱っこしました。
今のところ二人とも何の症状もないですが潜伏してるんじゃないかと心配です(TT)
赤ちゃんが特に心配で💦
これくらいの接触でも移っちゃいますかね😣?
生後1ヶ月とかでインフルエンザにかかったことあるかたいますか?

コメント

みき

赤ちゃん心配ですね(´・ω・`)特に小さいと余計に。上の子がうつってた場合の為にマスクさせてあげたりした方がいいかもしれないですね!!下の子にもしかしたらうつってない事もありますし、
私の友達ですが、だいたい3ヶ月未満の子は入院になってしまってます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    マスクさせときます💦できることはした方がいいですもんね!
    やっぱ入院とかになっちゃうんですね💦恐いです😣

• 2月2日
むぅぅう*6児まま

小さい子がインフルエンザになったことはないですが、先々週、長男がインフルエンザになり、昼間長男は三階の子供部屋、私と下2人は2階のリビング、お昼は一緒に食べたりもしてましたが、誰も移りませんでした😄2日何もなければ大丈夫って、小児科の先生がいってました✨

• やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    一緒にご飯食べてても移らなかったんですね!よかったですね😣✨移らなければいいんですが💦2日ですね!明日まで何もなければ安心できそうです!

• 2月2日