※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

2週目でじゃがいもをあげて3日目、ストックが切れました。明日から他の野菜をあげてもいいですか?それともまだじゃがいもオンリーがいいですか?先輩ママさん、教えてください。

離乳食についての質問です!
今、離乳食開始して2週目で、
今日は野菜のうらごしのじゃがいもをあげ始めて3日目になりました。
離乳食のじゃがいものストックが切れたんですが
明日から違う野菜をあげてもいいんでしょうか?
やはりまだ2週目はじゃがいもオンリーがいいんでしょうか?
先輩ママさん教えてください!

コメント

もんち★

どんどんいろんな食材トライされてもいいと思いますよ(´ . .̫ . `)

• ®️

®️

だいたい3日サイクルくらいで
    違う野菜の食材あげていいんですかね?😆
    もしアレルギーがあったとき、
    3日じゃ反応でないかな?!
    なんて思っちゃって💧

• 2月2日
pokomama

初めての食材が2つとかにならなければ何でもいいと思います。
私は1週間同じものだけあげたことありませんでした(°o°:)

• ®️

®️

10倍がゆが一週間だったので
    野菜も一週間同じものなのか?!
    って考えちゃったんですが😅
    そうなったら子供も飽きますよね💧

• 2月2日
  • pokomama

pokomama

初めのうちは慎重に2〜3日続けましたが次からはあまり気にしませんでした!ゴックン期から食べれる食材たくさんあるので色々試されたほうがいいと思います(^ ^)

• 2月2日
  • ®️

®️

次からとはどのようなタイミングでしょうか?
    pokomamaさんはどんな進め方をされてましたか?
    質問攻めですみません💦

• 2月2日
  • pokomama

pokomama

初めての野菜のときのみ3日続けて2種類目から1日目は新しい食材で2日目も続けて3日目にプラス新しい食材って感じにしてました。日によっては1日のみ与えて2日目にまた新しい食材プラスしてましたー。私野菜のアレルギーとかあまり考えてなかったのでかなり適当でした(°o°:)
    一般的にアレルギーが出やすい食材のみ慎重に食べさせましたよ。

• 2月2日
hana*hana

3日食べれたら次の食材にうつって、食べれる食材をたくさん増やした方が、今後楽ですよ✨

• ®️

®️

よかったです❗
    もしアレルギーがある場合、アレルギー反応って、1日ででるものなんでしょうか?

• 2月2日
  • hana*hana

hana*hana

うちはまだアレルギーらしい反応は無いのですが、食べたら30分で以内には目が腫れたり、口の回りが赤くなったり、身体に発疹があったりするみたいですよ!

うちの子口の回りが荒れたことがあったんですが、よだれだったり食べたものが口の回りに残ってたりで荒れちゃったみたいです💦

• 2月2日