コメント
もんち★
どんどんいろんな食材トライされてもいいと思いますよ(´ . .̫ . `)
pokomama
初めての食材が2つとかにならなければ何でもいいと思います。
私は1週間同じものだけあげたことありませんでした(°o°:)
-
®️
10倍がゆが一週間だったので
野菜も一週間同じものなのか?!
って考えちゃったんですが😅
そうなったら子供も飽きますよね💧- 2月2日
-
pokomama
初めのうちは慎重に2〜3日続けましたが次からはあまり気にしませんでした!ゴックン期から食べれる食材たくさんあるので色々試されたほうがいいと思います(^ ^)
- 2月2日
-
®️
次からとはどのようなタイミングでしょうか?
pokomamaさんはどんな進め方をされてましたか?
質問攻めですみません💦- 2月2日
-
pokomama
初めての野菜のときのみ3日続けて2種類目から1日目は新しい食材で2日目も続けて3日目にプラス新しい食材って感じにしてました。日によっては1日のみ与えて2日目にまた新しい食材プラスしてましたー。私野菜のアレルギーとかあまり考えてなかったのでかなり適当でした(°o°:)
一般的にアレルギーが出やすい食材のみ慎重に食べさせましたよ。- 2月2日
hana*hana
3日食べれたら次の食材にうつって、食べれる食材をたくさん増やした方が、今後楽ですよ✨
-
®️
よかったです❗
もしアレルギーがある場合、アレルギー反応って、1日ででるものなんでしょうか?- 2月2日
-
hana*hana
うちはまだアレルギーらしい反応は無いのですが、食べたら30分で以内には目が腫れたり、口の回りが赤くなったり、身体に発疹があったりするみたいですよ!
うちの子口の回りが荒れたことがあったんですが、よだれだったり食べたものが口の回りに残ってたりで荒れちゃったみたいです💦- 2月2日
®️
だいたい3日サイクルくらいで
違う野菜の食材あげていいんですかね?😆
もしアレルギーがあったとき、
3日じゃ反応でないかな?!
なんて思っちゃって💧