※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会に旦那が参加できず、困っています。他の家族は参加していて、不平等だと感じています。同じ状況の方はどうしているのか気になります。

今月、幼稚園で娘の初めての運動会があります。

旦那と一緒に行きたかったけど、
4月から県外に出張に行ってて難しくて
実母と行くことになりました。

今日、運動会の総練習があって
今日は総練習あるよ!と言ったら
もう運動会時期かー行きたかったなぁ😭と言ってて
◯日(日にち)だよ!と言ったら今週か!ってきたけど
日にちは前から話してたし把握してなかったのかよと思ってしまいました。

もちろん仕事だから行けないのは仕方ないけど
まだ行こうとする努力くらいしてほしかったなと。

旦那は自分の父親の会社で働いていて
3兄弟の末っ子です。
上のお兄さんたちも働いていて
次男のお兄さんも出張行ってるけど子供の行事があれば帰ったりしてるし、なんで旦那はできないわけ?とそんなの不平等すぎるじゃんと思ってしまいます。

前にも同じことあって言った時は、俺は上の兄貴とは違うと。兄貴はそんなんだから周りからとやかく言われてると。でも俺は兄貴とは違うからできない。みたいなこと言ってました。

今も出張先で大きな現場の現場監督をしていて
旦那がいないと仕事が回らないのもあると思うので
仕方ないかもしれないけど、、でも日にちはせめて覚えててよって思ってしまいました。

旦那さんが忙しくてお子さんの行事に参加できない旦那さんお持ちのママさんたちどう乗り越えてますか😭?

周りはみんな家族で来てるから余計に辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が年少のときの運動会と、先月の初めての小学校の運動会、仕事で来れませんでした💦

どちらも初めての運動会でしたし周りは勿論お父さんも来てるので何だか孤独を感じました😇
シンママさんもいらっしゃるとは思いますが両親揃ってるご家庭が多いですしね。

年少のときはコロナ禍になった年で色々不安があるなか更にひとりで憂鬱でしたが、下の子の気を紛らわすのに必死で運動会の内容よく覚えていません💦
ビデオが上手く撮れていなかったことを夫に言われた時はキレました😅

今年は息子がリレーを1位でアンカーに渡したのですが、その勇姿を生で見られたことを自慢してやりました😝

ちなみに保育参観も毎度仕事で来ません。
周りはお父さんも来てるのか良いなぁと思いながらひとりで参加してます。