子育て・グッズ 手足口病の症状は、38度前後の熱や食欲あり、ぐずりが少し、赤いポツポツがふくらはぎ・ほっぺ・耳後ろに出る症状があります。 手足口病ってどんな症状ですか? 昨日から38度前後熱 食欲あり 多少ぐずりあり ふくらはぎ、ほっぺ、耳後ろに赤いポツポツ って感じです! 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 症状 熱 ゆー(3歳3ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ 名前の通り、手と足と口の周辺や中に発疹が出ました! 6月12日 ゆー 調べると足の裏とかもあって… きょうだいいたら移りましたか? 6月12日 ママリ 足の裏、手のひらにもでました! 子供が1人の時にかかったので経験がないですが、保育園では流行していたので移るウイルスというのは間違い無いです。 大人がうつるとしんどいとききました💦 6月12日 ゆー そうですよね、それがないので様子見してて… でも隔離とか登園不可じゃないんですね? 6月12日 ママリ かかったら登園不可ですよ!だからと言って流行しないわけではないです💦 インフルエンザとかも登園不可だけど、広がるのと一緒です。 6月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
調べると足の裏とかもあって…
きょうだいいたら移りましたか?
ママリ
足の裏、手のひらにもでました!
子供が1人の時にかかったので経験がないですが、保育園では流行していたので移るウイルスというのは間違い無いです。
大人がうつるとしんどいとききました💦
ゆー
そうですよね、それがないので様子見してて…
でも隔離とか登園不可じゃないんですね?
ママリ
かかったら登園不可ですよ!だからと言って流行しないわけではないです💦
インフルエンザとかも登園不可だけど、広がるのと一緒です。