※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

わざわざ電話で生まれたか聞く人の対応にストレス。予定日で落ち着いて待っているのに、焦りと不安。家族以外からの連絡は無理。

わざわざ電話までしてきて、生まれた?とか聞いてくる人って何なんですかね🥲初産で、今日が予定日で、私だって早く生まれて欲しいけど焦りとか不安の中なんとか気持ち落ち着けて穏やかに待つ努力してるし、生まれたら連絡するって言ったよね???こうやって聞かれるの本当にストレス。楽しみに待ってくれるのはありがたいけど家族以外からこれされるの本当無理🥲

コメント

それはストレスですね😭
家族以外にそんなことできる人いるんですね😱
そこまで楽しみに思えるのも珍しいですよね😂

• そら

そら

私の情緒が不安定なだけかと思いましたがやっぱりイライラしちゃいますよね?🥺

そうなんです、昔のバイト先の先輩なんですけどまさかそんな感じとはと正直驚いてます💦

• 6月12日
yy

19~20歳の時に周りに妊婦さんなんていないとき、親友が妊娠して、予定日を楽しみに待ってたので、「そろそろー??」って聞いちゃったことがあります😭
今思えばほんとに1番不安に思ってたり赤ちゃんに早く会いたいって思ってる人に対して酷いこと言っちゃったなって思ってます🥺

モカさんにそう言ってきた人がどんな人かはわからないですが産む側の気持ちを知らないこと、想像が出来ない事って恐ろしいことですよね😭

もうすぐ出産でドキドキかと思いますが、リラックスして出産を迎えられることを祈ってます☺️✨

• そら

そら

私も自分がこうなるまでは、聞かれることでこんな気持ちになるなんて思いもしませんでした🥹

その方は結構年上ですが独身でいらっしゃるので、たしかに前の私みたいに、この気持ちが想像できないのだと思います🥲

酷いことを言ってしまったと思えて、私にも優しく励まして下さるyyさん、素敵だと思います!ありがとうございます💕

• 6月12日
ままり

予定日に「産まれた?」の電話って
私なら家族でも嫌です~😅

産まれてたとしても
まだ産院にいるタイミングだし
痛みも引いてないだろうし…
空気読んでくれ…です😒

予定日はあくまで「予定」ですしね。

モカさんにこれ以上ストレスが
無いことを祈ります🥲
お産頑張って下さいね!

• そら

そら

実際家族でもギリギリですよね😮‍💨

その方はご経験がないので、そこまで深く考えられないのは承知なのですが、それでも気持ちに波を立てられたようでイライラしちゃって...😭

でもコメントいただけて頑張ろうと思いました!ありがとうございます💕

• 6月12日
しゅう

産まれた?とか産まれそう?って本当にストレスですよね😥分かります、、、
こっちが聞きたいわ!!!って感じですよねー

産まれたら連絡するのに何が気になんの?って

逆に経産婦の友達からは絶対にそういう連絡なかったです笑

私は友人に午前と午後で1日2回聞いてくる子がいました笑

• そら

そら

まさにそうなんです!!!
    こっちが聞きたいわでしかないです😭笑

やっぱり経験しないと分からない気持ちではあるけど、私だったら気になっても連絡あるまで聞かないのになぁとも思っちゃいます😮‍💨

そんな方もいらっしゃるとは!衝撃です...笑
    楽しみにしてくれるのは嬉しいけど、それなら配慮もして欲しいですよね😅

• 6月12日
  • しゅう

しゅう

私は子供2人とも予定日から遅れたのでなんとも言えない気持ちわかりますよ😭

お腹の赤ちゃんお誕生日いつにしようか決めてるのか迷ってるのかどちらにしても可愛いですね😍
    今日も1日乗り越えたと美味しいもの沢山食べてください☺️!

• 6月12日
  • そら

そら

分かってくれる方がいて救われます🥲✨

そう考えたらめっちゃ可愛いく思えてきました〜😍笑
    せっかくなので残りの期間楽しもうと思います!ありがとうございます💕

• 6月12日
はじめてのママリ

家族でも何回もだと嫌なのに、その人何様なのって感じですね😅
しかもわざわざ電話するとか…暇なんでしょうか🙄

• そら

そら

本当にその通りです...
    悪意がないのは分かるし、ご経験がないので仕方ないのかなとも思いますが、それでももう少しこちらの状態など想像して配慮が欲しい所ではありますよね🥹💦

• 6月12日
y

産まれてたとしても産後すぐで大変なときに
思いやり気遣いないな〜とも思いますねᵕ ᵕ。
悪気なく楽しみにしてくれてるんだろうけど
ストレスですね、、、

• そら

そら

まさにその通りなんですよね...
    以前も聞いてきて、何かしら連絡しますと伝えているのに🥲
    少し配慮の足りない人なのかなと思っちゃいますよね💦

• 6月12日
ゆうママ

私もよくその連絡きてました😫
気になるんでしょうけど、いつ産まれそう?とか、産まれた?とか、産まれたら連絡するって伝えとるとに聞いてくる事がほんとにストレスですよね😖

こっちがいつ産まれるか知りたいし!って感じですよね🥺

黙って待っとけ!って話ですよね😩

もうすぐで赤ちゃんに会えますね❤️
元気な赤ちゃん産まれますように😆💕

• そら

そら

そうなんです、気になるのも楽しみにしてくれてるのも承知なんですが、私の気持ちも想像して欲しいと思っちゃいます🥲
    私が一番待ち遠しくて毎日複雑な気持ちでいるのにー!て感じです😮‍💨

ありがとうございます!予定日過ぎちゃいましたが、本当にいよいよだなとワクワクしてます💕
    ゆうママさんも、上のお子さんがいらっしゃって大変だと思いますが、無事に元気な赤ちゃんが産まれますようお祈りしています🕊️

• 6月12日
  • ゆうママ

ゆうママ

ママのお腹の中の居心地がいいんだと思いますよ😍💕
    赤ちゃんのタイミングもあるので、ゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね🥺

ありがとうございます💕

• 6月13日