コメント
ゆずP
医療費控除で一緒に記入すれば大丈夫ですよ♪
ゆずP
医療費控除で一緒に記入すれば大丈夫ですよ♪
「医療費」に関する質問
学校で怪我してきて、病院にいってきました。 子ども医療費受給資格証を提出して受診しました。異常もなく、お会計は0です。 受付でも、授業中に瞼を打って〜との説明をし資格証提出お願いしますと言われました! 娘は…
出産時の医療費についてわかる方教えてください😭 5/7に帝王切開にて出産しました。 その際の手出しが出産一時金➕18万円でした。 内訳は写真の通りです。 これは高額療養費制度を使うことができるのでしょうか??
子供の入院費用について質問です。 市の医療費助成制度で自己負担額を超えると、後日市役所に申請すると助成されるらしいのですが、そもそも保険組合から自動で自己負担額超えた分が戻ってきますが、それとは別にまた市役…
お金・保険人気の質問ランキング
トト丸*⋆✈︎
何かいるものありますか❓❓
もらえる条件とかありますか❓❓
ゆずP
年間で10万以上医療費を払っていれば返還されます。
最寄りの税務署で書類をもらい、領収書を添付すれば大丈夫です。それか、ネットで税務署のページを出して、PCで記入&印刷するかです。
あとは、用紙に印鑑を押す場所があったり、振込先記入する場所があったりです!
期限内に提出しにいけば大丈夫です。その際、念のため印鑑持っていった方がいいです。認め印で大丈夫ですよ♪
ゆずP
あと、条件としてはたしか、所得に応じて返還額が変わってきたりしますよ。
トト丸*⋆✈︎
細かくありがとうございます😍
ゆずPさんは医療費確定申告されましたか❓❓
ゆずP
普段10万行くことはないですが、妊活中と長女の時にしましたよ♪
トト丸*⋆✈︎
ゆずPさんはいくら戻ってきましたか❓❓
ゆずP
すみません、大分前なので忘れてしまいました💦でも、微々たるものだった気もします💦