お金・保険 出産医療費の確定申告について分かる人教えてください🙇🏻 出産医療費の確定申告について分かる人教えてください🙇🏻 最終更新:2017年2月2日 お気に入り 1 出産 医療費 確定申告 トト丸*⋆✈︎(6歳, 8歳) コメント ゆずP 医療費控除で一緒に記入すれば大丈夫ですよ♪ 2月2日 トト丸*⋆✈︎ 何かいるものありますか❓❓ もらえる条件とかありますか❓❓ 2月2日 ゆずP 年間で10万以上医療費を払っていれば返還されます。 最寄りの税務署で書類をもらい、領収書を添付すれば大丈夫です。それか、ネットで税務署のページを出して、PCで記入&印刷するかです。 あとは、用紙に印鑑を押す場所があったり、振込先記入する場所があったりです! 期限内に提出しにいけば大丈夫です。その際、念のため印鑑持っていった方がいいです。認め印で大丈夫ですよ♪ 2月2日 ゆずP あと、条件としてはたしか、所得に応じて返還額が変わってきたりしますよ。 2月2日 トト丸*⋆✈︎ 細かくありがとうございます😍 ゆずPさんは医療費確定申告されましたか❓❓ 2月2日 ゆずP 普段10万行くことはないですが、妊活中と長女の時にしましたよ♪ 2月2日 トト丸*⋆✈︎ ゆずPさんはいくら戻ってきましたか❓❓ 2月2日 ゆずP すみません、大分前なので忘れてしまいました💦でも、微々たるものだった気もします💦 2月2日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トト丸*⋆✈︎
何かいるものありますか❓❓
もらえる条件とかありますか❓❓
ゆずP
年間で10万以上医療費を払っていれば返還されます。
最寄りの税務署で書類をもらい、領収書を添付すれば大丈夫です。それか、ネットで税務署のページを出して、PCで記入&印刷するかです。
あとは、用紙に印鑑を押す場所があったり、振込先記入する場所があったりです!
期限内に提出しにいけば大丈夫です。その際、念のため印鑑持っていった方がいいです。認め印で大丈夫ですよ♪
ゆずP
あと、条件としてはたしか、所得に応じて返還額が変わってきたりしますよ。
トト丸*⋆✈︎
細かくありがとうございます😍
ゆずPさんは医療費確定申告されましたか❓❓
ゆずP
普段10万行くことはないですが、妊活中と長女の時にしましたよ♪
トト丸*⋆✈︎
ゆずPさんはいくら戻ってきましたか❓❓
ゆずP
すみません、大分前なので忘れてしまいました💦でも、微々たるものだった気もします💦