※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週で体重増加と消化トラブルがあり、食べつわりもある。同じような状況の方はいるでしょうか?

妊娠19週🤰
ここ最近毎日0.1gずつ増えるような…
暴飲暴食もしてないし、食べる量も増えた訳ではなく。
妊娠前は毎日快便でしたが、妊娠してからは3日に1度くらい。
胃に溜まって消化が遅い感覚はもの凄くあります⚡︎

食べつわりもあり、妊娠前から3キロ近く増えました😇
こんな感じの方って結構いらっしゃるのでしょうか?🥲

コメント

ままり

妊娠中便秘になったので、便秘薬もらってました!それでも毎日は出ず😞
食べづわりだととにかく増えますよね!19wで3キロなら全然大丈夫かな?と思いますが、出産近くなると食べてないのにめっちゃ体重増えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマグネシウム貰ってるのですが、まだ飲んだことがなく💦でもお薬飲んでも毎日は出ないんですね🥲

やはり食べてないのに増えるんですね🥲赤ちゃんの為ですが、考えるとやはりちょっと恐怖です😂

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

毎日0.1gならめちゃくちゃ優秀じゃないですか!!😳
普通体型であれば、今の時期は1週間300g増ぐらいが目安の増加量みたいですよー!
私は間食しまくりなので2週連続400g増でオーバー気味に増えてます、、😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!0.1kgの間違えです😂0.1gなら何も悩む必要ないですよね🤣
    食事も完食も今まで通りなんですが、それでも増えるものなんですね😂😂😂それに完食しまくりとの事ですが、お腹結構空きますよね🥲

• 6月15日
たむ

妊娠中は、便秘になりやすいと思うので、率先してごぼうのきんぴらや酢の物、根菜野菜、ヨーグルト、野菜ジュースを毎日取っていたらびっくりするほど快便になりました(^^)

参考までに(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするほど快便😳🥹
    羨ましいです!率先して教えて頂いたもの摂っていきたいと思います!ありがとうございます💓

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

0.1gなら、40週でも28g😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂🙏🏻

• 6月15日
ままり

3kgって全然大丈夫じゃないですか?😳
今の目安は9-12kg増ですよね!今19週で約半分まできて3kgって事はあと残り約半分の妊娠期間で今の3倍〜4倍増えてオーケーって思うと心配する程じゃないと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3kgって大丈夫ですかね😭
    初めての妊娠で何もわかっておらずでした😭少し安心しました!
    ありがとうございます🥹

• 6月15日
はじめてのママリ

元の体重にもよるかと🤔元々太り気味なら、出来るだけ初期は太らないに越した事ないと思いますが、平均的または痩せていた人は3キロなら普通の増加だと思います!
私はBMIがギリ平均、もうすぐ肥満ゾーンだったので、今のところ±0で頑張っていますが、これからが恐ろしいです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の増加とのことで少し安心しました🥲今まで通りの食事だったのに増えていくのでびっくりしてました😭
    ±0は凄すぎます🥲👏🏻私も今何も変わらない生活なのに増えていくので恐怖でした😂😂

• 6月15日