※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみかい
子育て・グッズ

保育園でお昼寝が嫌なようで、家では泣きながら言う理由がわからないようです。どうしたらいいでしょうか?

保育園でお昼寝が嫌と
家で泣きながら言います…💦

保育園に行きたくない理由のひとつみたいです

どうしようも出来ない事ですよね?💦

コメント

はじめてのままり

どうして嫌なんでしょうね💦
もう5歳さん近いと眠くないのに寝なさいと言われたりするのでしょうか…🤔
年齢的にお昼寝なしもお願いできると思うのでどうしようもなくはないかと思います🥰

お子さんは現在4歳でしょうか?私の子も同じくらいの歳で、私の娘がまさに昼寝嫌いでよく泣いてました。
お昼寝とは別に家庭の事情で、たまたま2号から1号認定に戻って転園したのですが、1号認定だとお昼寝なしですと言われ、今はお昼寝してないです!(お昼寝の時間を過ぎて新2号で預かってもらっています。)
あとは、園によってはお昼寝するかしないか選べるところもあると聞いたこともあるので、聞いてみるのもありかと思います😄

はじめてのママリ🔰

どうしようもないですね。
それが園の生活スケジュールですし、どの園に行ってもお昼寝はだいたいありますし。

お昼寝の何が嫌なんですかね?
お昼寝しないでもっと遊びたいからお昼寝が嫌なのか、お隣で寝ているお友達が嫌なのかとか『お昼寝が嫌』の中にもいろいろあると思います。
まずはそこを探って先生に相談されてはどうですか?

さとう

園によりますがどうしようもない可能性はあります。

働いていた身ですが、お昼寝時間苦痛ですよね…お子様のお気持ちわかります。