コメント
ちなつ
トイレに座る事に慣れようと出なくても座り始めたのは1歳半くらいですかね🤔
本格的には2歳クラスに上がってですね🙌🏻
はじめてのママリ🔰
確実スタートは2歳児クラスなってからです
その前に進んでる子は進んでるって感じです
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスの夏から始まりました。
パンツを持ってくるように言われました。
月齢によっては進んでる子もいるのですが、うちは早生まれなので、保育園と同じ時期から始めました。
3人ママ☆
2歳クラスにあがってからですね💡早い子は2歳クラスあがってすぐから、ほぼ全員夏頃からって感じでした😊
娘はかなりお喋り早くて、出るー!とか言えたので、2歳クラス初めから徐々にトイレ座ることからならして、パンツ持参してまずは午前だけ、慣れたら時間少しずつのばして行く感じでした😊
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスから始まりました!
ママリ
1歳児クラスからトイレに座ることはしていて、2歳児クラスになってからトイトレ始まりました!
それぞれに合わせて無理強いはしない感じだったので、オムツで過ごして時間でトイレに連れて行ってくれてました!
うちは夏頃からパンツで生活始めて秋頃とれました😊
はじめてのママリ🔰
2歳クラスに上がってからすぐ始まりましたか?トレーニングパンツ持っていきましたか?
ちなつ
朝は紙オムツ履いてて園に着いたらトレーニングパンツ(レンタルなので園の)に履き替えたり、まだタイミング合わず漏らしちゃう子は布おむつに変えたりです!
今もうオムツ卒業してる子は家からパンツ履いてってそのままですがうちはまだです😅