集合ポストから郵便物がなくなった場合、警察に相談しますか?児童手当のハガキについて教えてください。
集合ポスト?から郵便物が無くなってた場合って警察ですか?
児童手当のハガキってどんな事が書かれてましたか?
賃貸アパートに住んでいて、ドアポストではなく集合ポストに色々届きます。
私は忙しいとたまに放置しちゃう癖があります。
確か金曜日に児童手当のハガキが届いていて、「児童手当」と書いてあるのを確認してポストに戻しました。(出かける時だったので)
それから持ち帰りを忘れて放置してました💦
話は少し変わり…
昨夜、小学生の名札がないのに気づいて家中探しまくりました😂💦
夫は「どっか落としたんじゃないの?」と言ってましたが、私は「それはないでしょ」と(笑)
ただどうやら落としてたようで、夫が今朝ポストの隙間をちらっと見ると名札のようなものが見えて…開けると名札が入ってたようです。
まず名札も住所も書いてないし、落としたにしても何故ポストに入ってるか謎ですが(笑)
それはともかく、他に入ってたものがないか聞くと「ない」と。
私が確認しても何も入ってなく。
児童手当のハガキが無くなってます💦
夫も自分では無いと言ってますが、お互い念の為探してみます。
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
警察に相談ですかね。
郵便物は頻繁に確認し、空にしたほうがいいです。
調べたら出てきますが、郵便物を盗んで個人情報抜き取って悪用する人がいます。
誰かに盗まれているとしたら、もしかすると犯人は頻発に見にきていたかもしれないし、もうそこにどんな人が住んでいるかもバレている可能性は大いにあると思います。
謎の名刺も、もしかしたら犯人、又はその類の人しかわからない印かもしれません。
出かけるときでもバックに入れるなどしたほうがいいと思います。あるいは家に入れるのが面倒なのであれば玄関ポストに移すだけでもいいと思います。
とにかく外から帰ったら確認して回収ですね。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、名刺ではなく名札でしたね!それは名前を見て、わかった人がいれてくれたのかなと思います。もしくは郵便物とった人ですかね?
てか、大丈夫ですか?
こわくなってきました😨
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
次回から本当に気をつけようと思います💦
見つからなければ警察に相談してみます💦
不気味ですよね😅
荷物を取られるならまだしも、児童手当のハガキって…。
名前を知ってる人で家を知ってる人もいるのはいるんですが、そういう事があれば連絡くださると思うんですよね💦
はじめてのママリ🔰
お家にあるといんですが...
不気味です😨
児童手当のハガキなうえに
子どもの名札ってって、、、
と思ってしまいました💦
お気をつけください😵