※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

現在、1ヶ月の子どもがいます。夫に子どもに何かあったときにちゃんと対…

現在、1ヶ月の子どもがいます。
夫に子どもに何かあったときにちゃんと対応できるようにもう少し勉強して知識を身につけてほしいです。
ミルク飲んでる途中で寝ちゃうことが多くて、昨日も飲んでる時に寝ちゃって割と激しめにむせちゃっても何もできずにそのままにしてました。初めてで急だったから対応できなかったのは理解できますが、次同じようなことがあったらどうしたらいいかと調べたり聞いたりせず、びっくりした〜で終わっていました。
自分の子どもでもあるのになんか他人事だなと思うことが多々あります。
夫にもっと意欲的に育児してもらうにはどうしたらいいですかね、、、
性格的なところもあるとは思うけど、子どものことはちゃんとしてもらいたいと思って、、

コメント

くるすけ

めちゃくちゃ気持ちわかります!
え、なんでそんなこともわからんの?と私もイライラしました💦

最初は我慢してましたが…
お前も欲しかったの子やないん?
自分の子供危険な目に合わせたい訳?
と怒鳴りました😂

そこからは少しづつですが、意識が変わったかな〜、、って感じです笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当にそれです!!!
    自分の子だよね?って本当に思う!

当分は任せきれないですよね😵

少しずつですか、、急には変わってくれないですよね、、😵‍💫

• 3時間前
  • くるすけ

くるすけ

子供のこと考えれんで次危険な目に合わせたら好きとか関係ない離婚する。それくらい命大事って言いました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

教育に限りますね…最初が肝心です。

応援しています!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    教育がんばります😭

• 3時間前