※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん
家族・旦那

夜中の対応について、夫に手伝ってもらえずイライラしています。どうすれば気持ちよく朝を迎えられるでしょうか。

夜中の対応について

夜中の対応は出産から今までほとんど私でした。
それにイライラして当たり散らして、お願いしたこともありますが、自主的に何か手伝うことはありません。

諦めて自分1人で対応すればいいのですが、毎回イライラしてしまいます。
どうしたらイライラせずに気持ちよく朝を迎えられるのでしょうか🥲
夫に夜の対応は無理なので。全く起きないし、使えません。
諦めてどこかで折り合いを付けたいのですが、そこまで大人になりきれません😭

コメント

イライラしてるならはっきり言いますよ。
言えないなら、ご主人の休日は朝から午前中やってもらってゆっくり寝るとかで折り合いつけますかね。

• おうちゃん

おうちゃん

ありがとうございます。
    イライラして嫌味を言いますが、夜中起こしても起きれないし、役に立たないので諦めてしまいます…でもイラついてしまうという🥲
    昼間にお願いして、抱っこ紐に入れてもらっているときもありますが、結局夜中じゃないと眠れない人なので、ゴロゴロさせてもらってます。
    変わってもらえる時間があるだけ、感謝なのはわかるんですが…

• 6月12日
ママリ

起きないなら起こしてやってもらいます😂
パパは、子供が泣いていてもママと違って聞こえないんですよね😵

いないも同然と思うのが一番ですが、いるからイライラするんですよね😂
起こすしかないです!!

• おうちゃん

おうちゃん

ありがとうございます!
    いないも同然と思うって難しいですよね…
    起こしてもボーッと横に座ってるだけで機能しないので役に立たないんですよね🥲

• 6月12日
メル

私は夜中はもう諦めてます!!
その代わり、次の日の午前中とか「限界!寝不足!交代!」とだけ言って夫に託し、布団入ったりします(私も昼間にそんなすぐ寝れるタイプじゃないので結局ゴロゴロ休憩になりますが、それでもまだマシです♪)