※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

主人が下の男の子に対して厳しく、上の女の子には優しい態度を取ることにストレスを感じています。男女差別的な言動に腹が立ちます。他のパパさんも同じでしょうか?

上の子2歳女の子、下の子5ヶ月男の子です.主人が、下の子に対する発言が私から見て酷いです。

男だから大丈夫大丈夫
男やから厳しく育てなかん。
はよ食え食えー

上の子は女の子だからか
ゆっくりでいいからねー。
大丈夫?大丈夫?パパ心配だったよー

みたいな感じです扱いが全然違うことにストレスです。
まだたった5ヶ月の子に対してそのような事言う?
みたいに差別みたいな感じで腹が立ちます。
男女1人1人お子さんいられる方のパパさんこんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちは上が男の子で下が女の子ですがそこまであからさまな発言はなかったと思います。
上の子がイヤイヤ期で、食べるのも遅いので「早く食べて」とは言ってますが…😅

世間的にも男女で区別する風潮はなくなってきてるので、できればそういう発言は控えてもらいたいですよね😓

はじめてのママリ🔰

男女1人ずついます!
うちはもう大きいですが、生まれた時からそんな差別したことないです💦💦男には厳しくって、いつの時代ですかね🤣💦

もちろん兄妹で全く同じ育て方にこだわらなくていいと思いますし、その子に合ったやり方で育ててあげた方がいいと思いますが、それはあくまでその子個人の性格や特性に合わせる、ということで性別で区切るものではないと思います🥺
それに、上のお子さん(優遇される側)も、私ばっかり申し訳ない…と将来嫌な気持ちになるかもしれませんし、兄妹仲が悪くなる可能性もあるかと🥲

個人的には、基本的に兄妹であからさまな差は付けない方がいいと思います💦