※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
ココロ・悩み

0歳8ヶ月。熱はないけど、目やに、痰、鼻水ドバドバ。なんの病気ですかね。。。ただの風邪?

0歳8ヶ月。熱はないけど、目やに、痰、鼻水ドバドバ。

なんの病気ですかね。。。
ただの風邪?

コメント

やんちゃの子達のmama

アレルギー性鼻炎ではないですか?😊

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギー性鼻炎…
    耳鼻科に行かないと診断してもらえないですよね🤔

• 6月11日
ぽぴー

うちも同じです😅💦上の子が先週同じ症状+熱があったんですが、アデノウイルスや溶連菌、コロナではなかったです😭ただの風邪かな〜で最終的に着地しましたが、ただの風邪にしては治りが遅かったです😭

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水と痰はもう1ヶ月ほど続いてるんですが、ぽぴーさんのお子さんもですか?

全然治る気配なくて😭
    かかりつけ医は風邪を繰り返し引いてる感じかなって感じでしたがなんだか腑に落ちなくて、違う小児科にも行ってみようかなーと思ってます。

• 6月11日
  • ぽぴー

ぽぴー

1ヶ月も続いてるんですか?それは心配ですね😭😭
    コロナが緩和されて、つけるべき抗体がついてない子が多いのか、園でもいろんな病気でお休みする子が多いので、きっと色んな菌が蔓延して次々とかかっちゃってるのかもしれないですね😭
    友達のところは、先月、今月と続けて溶連菌になったそうで💦なかなか続けてなることってないよねーって話してましたが、それと似たような感じで赤ちゃんだから上の子や大人は大丈夫な菌でも取り込んじゃって症状が出ちゃってるのかもしれないですよね。
    うちは、先々週に下痢をしていて、一昨日から夜だけ発熱が二日目続いて鼻水、目やにも出始めた感じです😅💦このところ、芳しくないです😭😭

• 6月11日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月から保育園なので、もうそれはそれは菌だらけですよね😭

ぽぴーさんのお子さんも、ぐずぐず続いてる感じなんですね😭
    パァッと寛解してくれないと、親も落ち着けないしそわそわしてしまいますよね。

あーやっぱり明日違う病院行ってみます😭ありがとうございます😭

• 6月11日
カリン様

RSウイルスとかですかね?
娘も6ヶ月の頃ですが
咳鼻水くしゃみが酷かったです。吸っても吸っても間に合わなくて滝のように出てました笑

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに!滝のように出てます。
    かかりつけ医は全然検査とかしてくれなくて。
    出された痰切りの薬飲ませても一向に治る気配ないんです😭てかそもそも喉腫れてるのに痰切りの薬だけって…?笑
    明日、違う小児科か耳鼻科に連れてってみます😭

• 6月11日
  • カリン様

カリン様

下に返信してしまいました。
    いいお医者様でありますように

• 6月11日
カリン様

確かに赤ちゃんの時って薬出すの嫌がる医者多い気がします。