父のすべり症で痛みがひどく、ブロック注射の効果について相談しています。病院では他の注射で対応済みで、手術も視野に入れているそうです。
すべり症の方、すべり症の方が身近にいる方、看護師さんやわかる方、教えてください!
ブロック注射は効きますか?
父がすべり症でここ数日症状がひどくほとんど寝たきりになっているようです。
受診した病院では、筋肉注射と静脈注射での痛み止めを打ったのみでここでブロック注射する必要はない、これ以上できることはないと言われたようです。こんなことあるんですか?その注射で痛みが落ち着いたのは1日も持たなかったようで。
父は、必要なら手術も考えてはいるようなんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
中学2年生の時にすべり症で手術してボルトが入っているのですがいまだに腰が痛みます😭
ブロック注射も手術もその人に寄るのかなとか思っちゃいます。😭
ママ
看護師で脳神経外科にいました。腰椎ヘルニアの方など、痛みの訴えが強い患者さんに医者がブロック注射するのを介助などしてました。
効く患者さんもいましたが効かない患者さんも多く、医者に聞いてみると痛みのポイントや神経などがピンポイントで注射できれば効くがなかなか難しいとのことでした。
お父さまは日常生活に支障をきたすような痛みのようですので、病院へいけば手術も提案されるかもしれませんね💦腰椎コルセットなど使用されてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…貴重なお話ありがとうございます。
とりあえず他の病院へ受診させてみます。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
中学2年生で!!🥹
手術前と今とで痛みは変わらずですか?手術後は多少違いますか?
はじめてのママリ🔰
小学生の時に診断されてだったのですが術後の方がまだ痛みは無いかなとは思います!
ボルトの異物感をたまに感じるので抜くのを悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
今はロキソニン飲んでるみたいなんですが、薬が効かなくなったら飲んでの繰り返しで、それも心配で💦
はじめてのママリ🔰
ずっと薬は心配ですよね😢
手術して6.7年経つので今は違う手術方があるのかもしれませんし今の病院だけではなくセカンドピニオンをオススメします😭
少しでも痛みがない日がきてくれると良いですね😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
とりあえず他の病院へ受診させてみます!!