※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

3歳のお子さんは1人部屋で寝ていますか?それとも添い寝で寝ていますか?息子は添い寝でお腹に手を当てないと寝れません。

3歳のお子さんをお持ちのお方に聞きます。

お子さんは1人部屋で寝ていますか?
それとも添い寝で寝ていますか?

息子は添い寝でお腹に手を当てないと寝れません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月になりますが
トントンしないと寝れません🥺

• 桜

どうしたら1人で寝てくれるんですかね?!

赤ちゃんの時に別の部屋で寝てた赤ちゃんは3歳とかになると1人でねれるんですかね?

可愛い時期に1人部屋で寝かせるのも可哀想だなとは思うのですが 1人で寝てくれれば家事もできるのにーって思う時が…😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね🥺
    うちは2年生の長男も
    同じ部屋で
    寝るまでいないと
    泣きますよ😂😂
    一人で寝てくれたら
    楽ですよねー😢

• 6月11日
  • 桜

いつ子供部屋を作ろうか悩み中です。😆

別々で寝れば少しは楽だけど 寂しいって言うのもあります笑

実際ゆっくり寝たいので1人で寝てほしいです'w

• 6月11日
ママリ

3歳の時は添い寝でしか寝ませんでした💦手を添えたりはせずただ横に寝ているだけでした。
5歳の今は私がおやすみ〜って言ってドア閉めて、一人で寝ています。一人部屋はまだ無くて寝室一緒なので結局は一緒に寝てますが。

• 桜

息子は赤ちゃんの頃から ラッコさんで寝かせてたせいか寝る時にお腹に、触れてないと寝れないみたいで😥

来年5歳になるので1人で寝てくれるように祈ります'w

• 6月11日

隣の布団で寝ています😊
熱性痙攣があるので別の部屋では短時間のお昼寝でさえも寝かせられないです💦

• 桜

痙攣があるのは怖いですよね😨
    お昼寝は息子はしてくれないので 私も娘で爆睡しちゃってます😆

• 6月11日
こてつ

次女は赤ちゃんの頃にネントレしたので、1人で寝られますが、ママと寝たい!って日もあります!

でもその代わり、指しゃぶりとお気に入りのベビー布団カバーが必須です🤣💦💦笑

5歳の長女は添い乳&添い寝で育ったのでなかなか1人では寝られないです💦

• 桜

下の子は1人で寝れるのに 上の子は 添い乳と添い寝(ラッコさん🦦で寝てたので なかなか1人で寝てくれないです😆
    赤ちゃんの時が大事だったんですかね?

• 6月11日
  • こてつ

こてつ

私的にはそう思ってます😂💦

次女は1人で寝られるように赤ちゃんの頃から鍛えました😂💦💦

• 6月11日
ゆうママ

上の子、最近やっと添い寝の腕枕不要になってくれましたよ(笑)
今でも一緒には寝てますが。

• 桜

何歳から1人部屋にさせますか?
    私は一個一個の部屋が広いので 1人で寝ると違和感もありますが 1人で寝かせたいし 1人で爆睡もしたいです笑

• 6月11日
  • ゆうママ

ゆうママ

自分の部屋を欲しがったらかな?と思ってます!早くても小学校入ってからかと💦
    まだ部屋の準備する気ないですし💦
    でも、私も早く1人でゆっくり寝たい気持ちはあります✨

• 6月11日
  • 桜

私も1人部屋がほしいって言ったら作ってあげようかな… ずっと一緒に寝るって言われたらどうしよう😆

ゆっくり寝れたら幸せですよね!

• 6月11日

添い寝やトントンはしてませんが、まだ同じ部屋で寝てます!

• 桜

先に1人で寝てたりしてくれますか?

• 6月11日

退会ユーザー

2階に行くのが面倒でリビングの横の部屋で寝てるので、疲れたら勝手に寝てることはあります!

長男はたまに旦那と2階で寝ることもあるんですけど、1人で行くことはないです😂

でも、そろそろ上2人で寝かそうかなぁとは思ってます!

• 6月11日