やりがいを感じず、将来の不安があります。介護施設でパートの看護師として働いていますが、同僚が正社員で色々な業務を任され焦りを感じています。将来は正社員になりたいが、毎日同じことで成長を感じられず不安です。
やりがいを感じられず、将来のことも不安です😭
現在、介護施設で看護師のパートとして働いています。
日々同じ処置、同じ業務の繰り返しで最近やりがいを感じられなくなってきました。
同僚で同じくらいの子供がいる方は正社員なので、利用者さんを病院へ連れて行ったり、家族と関わって色々な調整をしたり、入ったのは同じくらいの時期ですが色々なことを任されるようになってきていて焦りも感じます。
将来的には今の職場で正社員になって働きたいと思っているのですが、このまま同じ毎日だと何も身につかないのではないかと不安になります。
大きい法人なので部署がたくさんあり、今後も新事業の立ち上げが予定されていて、正社員になる頃に今の部署にいるとも限らないので考えないようにしようと思うのですが。。
今の職場は3年目になります。
慣れてきたのもあってやりがいを感じられなくなってきているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
いちごちゃん
介護士時代に福祉施設、看護師になってから派遣で福祉施設の仕事しましたが、私は毎日働く場所ではないと感じました。確かに毎日同じようなことの繰り返し。
主義や知識を得るなら転職勧めます。
はじめてのママリ🔰
多分仕事にやりがいを感じてる人の方が少ないかと🤔
そして3年目ならまだまだ吸収することがあるかと思いますよ💦
ママリ
看護師ではないですが、国家資格持ちで施設でパートしてます。
正職員の方はいろいろ任されてますが、パートの私は職員の補助という位置づけで洗い物だったり見守りだったりがメインです。
その代わり大変な業務はないし夜勤もしなくていいので楽です。
休みの融通も効きますし、
私は子供が小さいうちだけと割り切ってます☺️
かなかな
仕事内容によるのかな…?と。
前職は病院の外来看護師、その前は急性期の病棟で役職あり、夜勤もバリバリしてたのでとても楽しかったです。その後、家庭、育児を優先するため転職しましたが、日に日にやりがいや楽しさを感じなくなりました🥲
今はパートですが訪看してて、仕事がとっても楽しいです☺️
慣れもあると思いますが、なぜそこで働きたいのか、その仕事が好きなのか、その施設にしがみついてるのか、いろんな面から考えてみるといいかもですね🙌
コメント