夫と離婚を考えています。一時的な住まいに悩んでいます。きっかけは、…
夫と離婚を考えています。
一時的な住まいに悩んでいます。
きっかけは、結婚時に加入していた貯蓄型生命保険を同意なしに解約し、解約払戻金を投資に回してしまったからです。その他、怒鳴る・物を蹴飛ばす・投げるや、育児への不参加等もあり、一緒に暮らすのは信用できないです。
ただ実家とも不仲なので、離婚するために一時的な住まいに困っています。
実家と不仲になったのは、私が息子に接している姿を見て、自閉症になったのはお前のせいだ、と言われたからです。
正社員では、働いている状況です。
5歳の自閉症の息子がいます。
周囲の人間を許し、私が我慢すれば子供を守れると思いますが、我慢の限界であり、私が我慢しても息子を守れないと思いました。
母子生活支援施設とか色々あるようですが、私のような人間が入れるものなんでしょうか。
他に当てはないので、困っています。
皆さんのお知恵を拝借したいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

みー
怒鳴る、投げる、蹴るがあるなら入れると思います!(うちの市は割と緩いので頼るところがない人はすぐ入れます)
お金はたくさんではなくても多少ならありそうでしょうか?
そうなるとうちの市の話になってしまいますが母子寮だけでなく市が運営している住宅に格安や家賃無料などで一定期間対応してくれます!!
まずは市に相談してみるのがいいかなぁと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
有益な情報ありがとうございます。
お金はたくさんではありませんが、しばらく生活する分は、口座にあります。
市に相談してみます!