※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父がコロナ感染、友達親子との会合が心配。キャンセルするべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

午前中2時間ほど会っていて、食事も一緒にした義父が先ほどコロナだと分かったそうです😭
いまは5類なので濃厚接触者という線引きは無いと思うのですが、明後日友達親子と会う予定です😭。。
キャンセルしようと思っているのですが、皆さんならどうしますか?😭💦
今更コロナで断られるのって気分良くないですかね😭💦

コメント

mm.7

いや、5類になったとしても、そこは断ってくれ✋って逆の立場なら思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    自分も逆ならそうお思うので、やはりやめます😭!
    ありがとうございます😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもいるし、言ってくれた方が逆にありがたいのでは...と思います!😳
感染力自体が弱くなったわけではないですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😭
    おっしゃる通りただ単純に完全に自己責任になっただけで感染力は変わりませんもんね。。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は言ってほしいです。
こういうことだから無しにするかどうした方がいい?と委ねてくれると助かります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達には連絡して、また別日になりました!😭
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月12日

事情を説明して友人にどうするか
決めてもらいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に連絡して説明し、また別日になりました😭!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月12日
ルナ

友達には必ず伝えましょう!

人によってコロナの認識は様々だし、全然気にしないよー?スケジュールあけたし会おうよという人もいれば、
赤ちゃんのお世話もあるし移ったら嫌なのでリスケしましょう....
と言うかもしれません。

ただ個人的には、その2時間でどれだけのウイルス量を取り込んだか、背景と状況の方が気になります。

義父は咳ばかりで発熱しており、席も近い、店内も空調が悪い個室なのであれば2時間でも完全にダメ。
しかし義父に咳や熱が無い、ほとんど喋っていない、店内も広く空調も良いなどであれば、私なら全然問題なしと判断して、お喋り中はなるべくマスク着用しておき、
お友達とは会うと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に連絡し、また別日にしてもらいました!😭
    義父はマスクしてましたし咳などはありませんでしたが、食欲はなさそうだしずっとだるそうで…私たちが帰った後にはかったら熱があったみたいですので、もう発症はしてたと思います😭
    ご丁寧にアドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月12日