※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
妊娠・出産

2人目出産の里帰りと通院で悩んでいます。1人目里帰りの方、2人目はどうされましたか?理由も教えてください。

おはようございます!

2人目妊娠中ですが、2人目を里帰りで産むか
今通ってる産婦人科で産むか悩んでおります。

1人目里帰りされた方、お二人目のご出産はどうされましたか?

差し支えなければ、理由も教えて下さい!

コメント

ゆき

私は里帰りします😊
やはり上の子のこともありますし、産後はなかなか動けないのと旦那にも負担になるので、実家で甘えようかなと‼︎‼︎
母に上の子を見ていて貰った方が安心ですし💦笑

私は旦那の転勤と出産が被るので上の子の世話もあるし、1人目の時と同じ所で出産したかったので実家に里帰りしてます!

うみうみ*4kidsmämä

実家が頼れないので里帰りしません😰
里帰りと言っても近距離なので産院は変わりませんが😂
実家からの方が産院は近いのですが歳の離れた弟が居る+兄貴夫婦が同居予定なので嫌で…😂
義父母に頼りますw

m

里帰りしないつもりでしたが、妊娠中に転勤になってしまい主人の仕事が融通効かなくなったり頼れる所が無くなったので里帰りしました、、が、絶賛後悔中です😅笑
あと少しなので我慢しますが💦💦

わわわ

私は一人目の時里帰りして、ひどい目にあったので二人目は里帰りしません(笑)

両親とも家事が苦手なタイプなので、子どもの世話+両親の世話+実家の掃除洗濯までするはめに…(^_^;)
身体が辛すぎて2週間で逃げ帰って来ました(笑)

うちは旦那さんが超キレイ好きで毎日掃除してくれるし、洗濯もお任せ出来るので自宅の方がよっぽど楽でした。
今回は一人目の保育園のこともあるし旦那さんには産後1ヶ月育休を取ってもらい乗りきる予定です(^_^;)

みっちーさんが実家に居る方が楽出来るなら里帰りされると良いと思います(^-^)