※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
ココロ・悩み

最近体が重くてだるいです。家では横になりたい病。やる気が出ない。お風呂がめんどくさい。子供のことはキチンとして、自分は後回し。

最近かなり体が重くてだるいです。家では体がだるくてずっと横になっていたい病です。仕事はキチンとしています。ただ家だとやる気スイッチが入らないんです。最近はお風呂がすごくめんどくさいです。入ってますが朝風呂になってます。たまに入れないこともありますが。フルタイムで小さい子がいるからだと割り切っていますが。とりあえず子供のことはキチンとして自分のことは後回しでギリギリになってて感じです。

コメント

みー

私も家族優先で、自分のことは疎かになるしお風呂面倒くさいです。
疲れが取れなくて常に眠いです。
やる気スイッチ入らないですよね、めちゃくちゃ共感します。
お仕事で気持ちが張り詰めている…とかでしょうか。
私は家ではがんばりすぎなくて大丈夫だと思っていますので、ももさくらさんもがんばりすぎず、無理しすぎずで身体労わってくださいね。

• ♡443♡

♡443♡

共感してくださってありがとうございます✨
    自宅では掃除しなきゃ片付けなきゃって捉われてて、体が思うように動かないのに頭だけが動くんですね。
    あんまり頑張らないようにしていきたいです❗️

• 6月12日