※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水ぼうそうのワクチンを打った方いますか?先生には何と言われましたか?

水ぼうそうにはかかったことがあるけど、先生と話して水ぼうそうのワクチンは打つことにした方いますか?
先生にはなんて言われましたか?

コメント

mikan

うちの子が1歳0ヶ月のとき水ぼうそうになりました。まだワクチン接種前でした。

水ぼうそうの症状が軽かったので、かかってから三ヶ月後に水ぼうそうのワクチンを一回だけうつことにしましょうと言われました。

なので一回だけうってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ちなみに、その時に水ぼうそうを確定するために、水ぼうそうの検査ってされましたか?

• 6月11日
  • mikan

mikan

体にブツブツができたときに小児科に行き、水ぼうそうと診断されました。そのときに治ってから少ししてからワクチン接種しましょうと言われたので従うことにしました!

それから六年たってますが、再度水ぼうそうにはなってないです😊

• 6月11日