※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ☕
家族・旦那

旦那は家事はしてくれるが、子供との遊びが不足しており、イライラしている。遊ぶように頼まないと遊ばない様子。気遣いに欠ける行動に不満を感じている。

皆さんはイライラしませんか?

旦那は、買い物と料理、洗い物、子供の小児科連れて行ってくれたりします。

でも家では積極的に遊びません。(5歳の子供がいます)
遊んであげてと言わないと遊びません。子供がゲームにハマってるのでゲーム一緒にしてあげと言ってます。そうしないとテレビぼーっと観て携帯ばっかりになるので。本当気が向かないと遊ばない感じです。でも30分も遊ばないのがほとんどです。

家事とかしてくれて感謝しますが私はイラっとしてしまいます。

なので、もう部屋でゆっくりしてきたらって言ったりしてます。言わなくても部屋に行ってる事もあるんですけどね😅嫌味っぽく言いますが旦那は気付いてません😂

コメント

くまこ

イライラすることしょっちゅうです。

旦那はスマホ依存なので家事も育児もそれなりにしてくれますがゲームしながら、動画見ながら…とながら育児なのがほんっとうにイラつきます。

離乳食あげる時も常にスマホ見ながら。ぐずってもスマホ見ながら抱っこ。犬の散歩行ってくれるけどそれもスマホ見ながら。
子供や犬は旦那の顔をしっかり見てるのに旦那の視界はスマホだけ。
何度言っても治りません。

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

ゲームしながらストレス溜まりますね。

旦那も言っても積極的に遊ばないのでイライラします。私が何で部屋に行って良いか本当の理由分かってないと思います😂リビングにいても私がイライラしてしまうので言ってます😂

• 6月11日
はじめてのママリ

うちの旦那なんてもっと何にもしないです💨
1ヶ月でトータル30分も遊んでないと思います😅
公園に連れて行ったことも今までで2回しかないです。

イライラ通り越して、だいぶ前から諦めてます。
今では息子と2人の時間が楽しくて、カフェラテさんと同じように、部屋で昼寝でもしてきなよ!って言ってます😂

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

私が家事してると子供と積極的に遊ばないのであえて家事お願いしてます。時間はものすごくかかるんですけどね😂

同じく子供と2人の方が楽しいです😂
    私も最近諦めれるようになって来て部屋に行って貰うよう声かけてます😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

今まさにイライラしてるところです💦
同じく家事育児はしますが、毎日毎日暇さえあればスマホでゲームかYouTube、酒飲んで昼前に起きるの繰り返し。自分の気が向かないと、遊ぶこともしません。たったそこまでの距離も、子供にここ来てと言われても、俺は動けないアピールがウザすぎて、、、。
仕事でいなくなる時間が待ち遠しいし、家にいたとしても、もうリビングにいてほしくないです。
うちも何度言っても治る気配はないくせに、やたらやっただろ!と言ってくるだけ。子供の顔見ないでスマホの画面見ながら育児するなと言っても、コイツの感覚だと、育児も家事もきちんとやってるらしいです。
どこがだよ。

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

後で起きて来てゆっくり朝ごはん食べてゆっくりコーヒー飲んで携帯して、、、ここからイラっとしてしまいます😂

多分旦那もしてる方と思ってるかもです。私のお母さんにはそこまでしてくれる人なかなかおらんよって言いますがその一言が余計にイラっとしてしまいます😂

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母も言ってきます!その一言、本当イラッとするから言うなと思った事が何度あるか🥹💦
    いちいちゆっくりすぎて、おかげで私のやること全て後回しになります💦

• 6月11日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

愚痴った後に比べられるの嫌ですよね。

私、旦那に私が気になるけ早く動いてと怒った事あります😂

• 6月11日