※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもがソファから落ちないように対策を考えています。何か敷くべきか悩んでいます。対策はありますか?

子どもと日中はソファで過ごすことが多いのですが
まだ寝返り前なので大丈夫ですがこれから大きくなるにつれ
ソファからの落下が心配です。
ソファの下はフローリングで何も敷いてないので
何を敷こうか考え中です。

万が一落下した際のための何か対策はしてますか?
分厚いラグなどが良いのでしょうか?

コメント

☺︎

自分で登れるようになるまではソファに寝かせたり座らせたりはしないです👏🏻隣りにいる時は寝かせてましたが☺️本当に一瞬の隙を見て落ちて行きます🥺💦ソファからの落下よりもお座りしたり立ち始めてから頭を打つことがあるので、プレイマット敷いたりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファに寝かせてたので万が一を考えてやめようと思います。

プレイマットいいですね!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ソファーでしか
過ごせないですか?💦
安全を考えるなら対策よりも
ソファーの下で過ごすこと
だと思いますよ🙇‍♀️💦
ソファーからの落下
よく聞きますし後悔しか
ないかと😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家はソファかダイニングテーブルの椅子しか座るとこがなくて。。。
    座椅子買おうか検討中です🥲

• 6月13日
ゆい

ソファからの落下というより、今後も使えるジョイントマットがいいかなと思います👍
寝返りや寝返り返りの際に頭をぶつけたり、掴まり立ち始めた頃は倒れやすいのでジョイントマットが役立ちました!
そしてもうそろそろソファに置くのはやめた方がいいと思います😅寝返りまではいかなくても、動いて落ちる可能性があるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ジョイントマット調べてみます😆

• 6月13日
はじめてのママリ

うちは寝返りが5ヶ月だったんですが、やはりその頃3回くらい落ちちゃって超冷や汗でした😢
それからソファに寝かせるのはやめて、ジョイントマットの上に子供用のお昼寝マット敷いてそこで寝かせたり過ごさせてます!

落ちちゃった所は高さ50cmくらい、下は普通のラグでした。怪我はしなかったですがやっぱり可哀想な事してしまいました😢
床が1番です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我しなくてよかったですね😢
    うちは普通のラグも敷いてないのでほんとに怖いので床で過ごせるマット買おうと思います!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

1人目の時ジョイントマット隙間にゴミ入るしズレるしストレスしかなかったので、2人目産まれてカラズのプレイマット買いました!
隙間がないのでお手入れ楽ですし見た目も良いです⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラズのプレイマット有名ですね!買うの検討してみます^_^

• 6月13日