※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

我が家の敷地内のブロックに近所の家の犬がおしっこしていて困っていま…

我が家の敷地内のブロックに近所の家の犬がおしっこしていて困っています…😭
今日たまたま買い物帰りに向かい2軒先の家の方が犬を散歩させていたときにうちの敷地内に犬がおしっこしているのを見かけました。
さすがに近所すぎてその場では何も言えず向こうも多分気付いてないです。
水をかけたりの配慮もなく、普通に嫌なのですがこういう場合ってどうするのがいいんでしょうか😭😭
カメラの設置だけでも効果あるんですかね…

コメント

ママリ

言った方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

直接言いますね。
敷地内には立ち入り禁止看板や犬猫オシッコ禁止の看板立て掛けたほうがいいです!

moc。

カメラではあまり抑止力にならないと思います。

面倒ですが、猫や犬が嫌がる音(モスキート音みたいな)のが出る機械を置いておくと効果はありますが、何ヵ月か置きに電池を確認したり、家の周囲、となると複数置く必要はあります。

あとは犬がおしっこする場所にハイターを撒いたりする方法もありますが、雨が降れば消えますし、いたちごっこです。