※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地元で子育ては幸せ?親元離れて寂しいけど、気楽かも?SNSで他の子育てを見て羨ましいと感じることも。

地元で子育てする人は幸せなのでしょうか?私は親元離れていて寂しいですが、ある意味気楽なのかな?とも思っています😂でもインスタでばあばに〜買ってもらったとか、見ると、羨ましいなあとも思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幸せかどうかはその人それぞれなのでなんともいえないとおもいます😌関係性によっては距離が近い故にしんどいこともあるとおもいますし💧けどわたしは両親や義父と仲良いので離れてるいまも幸せですが地元で子育てできたらそれも幸せだとおもいます🫶🏻

月見大福

人によると思いますが、私は距離感が欲しいタイプなので地元には帰りたくないです😂
高速で3時間の距離ですが、こまめに帰ったりばぁばだけうちに来たりするので、いろいろ買ってはもらえるけど干渉もされにくいのでいい距離です。

はじめてのママリ🔰

地元で子育てしてますが、実家には全く寄り付きませんし、連絡も取りませんし、一緒に出掛けたりなにか買ってもらったり子供預けたりとかも全くないです(笑)
なので全然知らない土地でも良かったですが、友達とも会いやすいしやはり長く住んでるところで子育てするほうが安心で地元にいるだけです😮‍💨✌🏻

はじめてのママリ

地元で育てていますが、近すぎるのもなーと今更ながら思ってます💦
おもちゃ買ってもらったり困ったときに助けてもらえる距離なのはありがたいですが…

気の合う仲良し親子ならいいのかもしれないですが、色々口出されるのも嫌になっちゃいます😇
小さい頃から親の言う通りにしなさい、と育てられたのでどうしても意識してしまって…

インスタは「見て見て!!いいでしょ?!羨ましいでしょ!!」という承認欲求を満たしているものだと思うので、みんながみんなイコール幸せだとは思いません😅

はじめてのママリ🔰

私は地元ですが離れたいです😅 親や友人関係がめんどくさくて💦

きなこ🔰

人によるとは思いますが、わたしの場合関係は良好なので
地元で幸せに思ってます😊
とても可愛がってもらってますし、偶に預かってくれて旦那との2人の時間が少し取れたり…ととても助かる部分が多いです♫

はじめてのママリ🔰

結局親や自分次第じゃないですかね?
私はほぼ地元に近いので、親が生きていた頃はやっぱり有難いことは沢山ありました😊
何かを買って貰ったり、体調不良の時に来てもらったり、子守りをお願いしたり。
でも亡くなっちゃったし、夫は地元だけどそもそも親がいないし祖母ともきょうだいとも付き合いはないです。
なので地元の恩恵は受けてないかも…。
でも幸せですよー!