may
夫がヴォクシー、私がタントです。
ある程度高さがあってスライドドアが私はおすすめです。
第一子が生まれた時はラパンに乗っていて、腰がぶっ壊れるかと思いました。
一台持ちならフリードとかシエンタはどうですかね😄
はじめてのママリ
子どもできるタイミングで
フリードを買いました!
7人乗りですがコンパクトめな感じで3列めは足元狭いです
我が家は三列めシートは上げてしまって荷物置けるようにしています(ベビーカー余裕です)
子ども用品で大きいものや量多めに買うこともあるので大きい車にして良かったと思っています!
ままり
我が家はシエンタ、アクアです!
シエンタはみんなで行動するときやわたしが普段使いするときで、アクアは夫が今県内単身赴任中なので赴任先で乗ってます😊
子どもがいると断然スライドが乗り降り楽です🥹
シエンタは5人乗りタイプなので後ろは荷物がたくさん乗ります👍🏻
はじめてのママリ🔰
アルファード乗ってますが大きすぎて逆に不便です💦
ノア、ボクシーくらいの大きさが理想です✨
ままり
やはり子どもがなるとなるとスライドドアの車がいいと思います!
乗せ下ろしが楽ですし、少し大きくなってもドアパンチの心配もないのでおすすめです!
今は軽自動車でもスライドの車はたくさんありますが、子どもは2人希望なら軽だと狭いのでファミリーカーがいいかなぁと思います。(チャイルドシートを2台乗せたらもう何も乗せられない)
((( ˙꒳˙ )))
ヴォクシーと軽2台あります!スライドとスライドじゃない普通のドアのが🚗
オススメはスライド車です!!
1人しか子供いないのに3台もあって無駄じゃと思うんですが旦那の趣味のヴォクシーで😥
あって損ではないです!
マリマリ
7人乗りシエンタです。
東京住みで、出かける先は、狭い駐車場、狭い道、高さ制限など盛り沢山なので、運転しやすさと、子どもが乗り降りりやすい点で選びました。
ベビーカーも積めて、買い物もたくさんできる点も選んだポイントでした。
はじめてのママリ🔰
我が家は安全性が優先なので外車SUVです!
はじめてのママリ🔰
車が必須な地方都市に住んでます。
私の周りにいらっしゃる都会から地方に引っ越して来られて車買うママさんたちはシエンタ乗ってらっしゃる方が多いですよー☺️
我が家は
主人、フォレスター(SUV)
私、タンク(コンパクトカー)です。
上の方も書いてますが、絶対にスライドドアで天井の高い車が良いです。
子どもを乗せたりおろしたりしやすいです!
タンク(今はルーミー?)がまさにそれです。コンパクトなのに天井高くて快適です。スライドドアで狭い駐車場でも子どもの乗せおろしは楽々です。価格も車の割にホッとするお値段でした。ただ、荷物がたくさん積めないので日常使いに向いてます。
フォレスターは荷物めっちゃ積めるし走行音が静かだし自動運転快適ですが、ちょっと大きいしスライドドアじゃないので子育てにはあまり向かないです。完全に旦那の趣味の車です。
コメント