結婚や仕事に対する苦悩と、旦那とのコミュニケーションの問題に悩んでいます。励ましを求めています。
結婚なんて世間体の為。手術するときの保証人。生活するために嫌なことがあっても働かなきゃいけないのと同じ…としか思えなくなってます。
励ましが欲しいです。
私が昔から背の高いことをコンプレックスに思っていて、トラウマになるレベルの出来事を経験しています。
昨日買ってきたスリッパを「小さいんじゃない?もっとデカイの買った方が良かったんじゃない?」と旦那に言われて、デカイと言われたのが辛すぎてスリッパを捨ててしまいました。
辛いから言うのをやめてと伝えても止めません。
最近やたら芸能人を見ては色んな女優さんをおばさんになったと言ってます。
自分は?とツッコミたくなりますが。
離婚を考えることもよくありますが、現実生活していけないし。
親を頼れないので、娘に寂しい思いをさせるだろうし。
離婚しても、旦那以外の人にデカイだの外で言われるなら根本的な解決にならないし。
冷やかしなしでコメントお願いします。
- ちゅーりっぷ(3歳10ヶ月)
コメント
おはぎ
奥さんが嫌がることを止めれないのは愛がないのでは?と思いますね。
相手が嫌がること、気にしている事言い返すのはどうですか?それで反論されたらこれがあなたのしている行動よ。と
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃からずっと高身長でコンプレックスです。
ただ、デカいと言う言葉デリカシーの無い人や配慮が無い人は悪気なく割と使ってるなぁと思います。
私は言葉に凄く敏感なのでそれを嫌だなぁと思いますが、優しい人でも無配慮な時に言ってしまってるなぁと思います。
男性はデリカシー無い人は本当ないですからね…
嫌だと言われても意固地になって使っちゃうとかもあるかもですね。。。
コンプレックスやトラウマの話は本当どうしようもないかもですが…スリッパのことだし、デカいと言う言葉が嫌なイメージで使ってない人も結構居てるかなと思いました😭
でも、嫌な気持ちになって辛いですよね😢
旦那さん、すぐにはきっと変なプライドとかで注意されても直せないんじゃないですかね。
今後その言葉を極力聞かないことを願ってます😢
-
ちゅーりっぷ
私の気持ちを理解していただき、優しいコメントありがとうございます⤴️
悪気なく使う人もいますよね💡
ほんと男性ってデリカシーないですよね
身長が高いことなんて、ダイエットみたいに努力で変えられないし
小柄な女性に嫌み言われた経験もあります
↓この経験散々ばかにされました
若い頃に好きになった男の人を含めた4人で川に行ったときに「デカイから自分で川歩けるだろ」と言われたのがトラウマなんです
芸能人だとかえって背が高いのが魅力の女性もいるんですけどね
菜々緒さんはかっこいいし、松下奈緒さんはそれで逆にお嬢様の雰囲気だし
背が高い女性マニアもいて、背の高い女性しか登場しないAVもあるんだぞと言ってくれた男の人がいました
品ないかもしれませんが、そんな励まし?ありました- 6月12日
ちゅーりっぷ
何とか嫌な気持ちわからせたいですよね💨