ママリ
助産師さんには、新鮮であればお寿司食べて良いよーって言われました!
出前で少し遠いところから持ってきて常温で少し置いちゃうとかそんなことがなければ特段食中毒にはならないみたいですよ☺️
ママリさんが記載してる3種類も問題ないです!
はじめてのママリ🔰
茹でエビとか天ぷら系のお寿司も食べられると思います!
ママリ
マグロとかも食べてます!
栄養士さんに食べすぎなければ大丈夫と許可もらってるので
私はそもそもそこまで好きじゃないので普通にひと皿ずつとかで食べてますよ☺️
まっこ
別に食べられないネタはないですよ。
食べ過ぎや鮮度には気をつければ。
普通に食べてました。
ちゃめ
マグロと貝とタコはなんとなく避けてましたが、サーモンとかは食べてました!
鰹のタタキとかも食べます!
はじめてのままり
新鮮なものなら大丈夫ですよ🙆♀️
でも気になるということなら、ボイルのエビとかカニとか、サラダ巻とか、そういったものも食べられると思いますよ🥰
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はじめてのママリ🔰
海苔とかあまりよくないとネットに書いてあったのですが
お寿司についてる海苔ぐらいなら平気ですよね?🥺- 6月11日
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はじめてのままり
海苔ですか!?むしろ栄養素的には海苔は摂った方がいい食材ですよ😅
気にされてるのはヨウ素ですかね…要素の過剰摂取なんて、よっぽど食べなすぎなきゃ影響なんてないので、全っ然平気ですよ🤣🤣- 6月11日
ままり
貝類は避けてましたが、その他は普通に食べてました🍣
いちご
まわってるものじゃなく、
その都度注文してたべてました!
貝類と魚卵は避けて普通に食べてました✋
ちー( ゚∀゚)ー*
あたらなければ基本寿司は大丈夫とききましたが、私はボイルえびや、あぶったサーモン、サイドメニューにとどめました。
鰻はビタミンAがおおいのでやめたほうがいいですね。
まぐろもほどほどに。
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