妊娠・出産 妊娠中の舌の状態についてお聞きしたいです。口内炎のような症状や舌の割れが気になります。つわりが落ち着いて食べ過ぎが原因でしょうか。皆さんは同じような経験がありますか。 みなさんにお聞きしたいのですが、舌の環境って妊娠中悪くないですか? 口内炎に近い感じのが何回も出るし、舌は割れてるし…。 つわりも落ち着いてきたので、食べまくってるのが原因なのか。 みなさんはありましたか? 最終更新:7時間前 お気に入り つわり 妊娠中 はじめてのママリ🔰(妊娠22週目) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠中も産後もありました😭 やっぱり疲れたり栄養不足だとなりやすいみたいです💦 卵とか納豆とか食べてビタミンとって休みなって薬剤師の友達に言われました! 8時間前 はじめてのママリ🔰 ありましたか?よかったです。 なんかクセでベロを歯で擦るようになってから擦れて余計になるみたいなんですよね…😭 8時間前 はじめてのママリ🔰 傷つきやすい上に免疫落ちて細菌感染しやすくなってるのかもしれませんね💦 私も舌先から舌の横、唇まで侵略してきて痛すぎてご飯食べれなくなった時ありました😭 かれこれ数年なっていないので、やっぱり産前産後の身体の変化だったんだと思います😢 8時間前 はじめてのママリ🔰 私妊活のときもすごいひどくて、歯医者に行ったら妊活の兼ね合いでホルモンバランスが崩れてるんだろうねっていわれて。 そこから頻繁になるようになったんですよね…😢そこに虫歯までできてて、銀歯を入れたので余計に環境が悪すぎてます😢 舌の脇のただれがひどくて。 治るんですけど、また何かのタイミングでなるので、妊娠中は治らないだろうと思って生活してました😭 7時間前 はじめてのママリ🔰 辛いですねーーー😭 妊娠中の身体の変化ってめまぐるしくて気持ちも落ち込んじゃいますよね💦 私も繰り返しなりましたが、友達に言われたように食べるもの意識したら治りの早さはかなり変わりました! 無理せず休んでお大事にしてくださいね😢 7時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 妊娠中って本当に些細なことでも気になったり、あげくここが不調かもしれないとかなると気持ちも落ち込みますし、そりゃ不調になるよって想いますよね😭 私も今はつわりもなくなり、食べる量もかなり増えたので余計に口内炎できてもおかしくないかなっておもってます。ただれもそうなんですけどね。 7時間前 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありましたか?よかったです。
なんかクセでベロを歯で擦るようになってから擦れて余計になるみたいなんですよね…😭
はじめてのママリ🔰
傷つきやすい上に免疫落ちて細菌感染しやすくなってるのかもしれませんね💦
私も舌先から舌の横、唇まで侵略してきて痛すぎてご飯食べれなくなった時ありました😭
かれこれ数年なっていないので、やっぱり産前産後の身体の変化だったんだと思います😢
はじめてのママリ🔰
私妊活のときもすごいひどくて、歯医者に行ったら妊活の兼ね合いでホルモンバランスが崩れてるんだろうねっていわれて。
そこから頻繁になるようになったんですよね…😢そこに虫歯までできてて、銀歯を入れたので余計に環境が悪すぎてます😢
舌の脇のただれがひどくて。
治るんですけど、また何かのタイミングでなるので、妊娠中は治らないだろうと思って生活してました😭
はじめてのママリ🔰
辛いですねーーー😭
妊娠中の身体の変化ってめまぐるしくて気持ちも落ち込んじゃいますよね💦
私も繰り返しなりましたが、友達に言われたように食べるもの意識したら治りの早さはかなり変わりました!
無理せず休んでお大事にしてくださいね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
妊娠中って本当に些細なことでも気になったり、あげくここが不調かもしれないとかなると気持ちも落ち込みますし、そりゃ不調になるよって想いますよね😭
私も今はつわりもなくなり、食べる量もかなり増えたので余計に口内炎できてもおかしくないかなっておもってます。ただれもそうなんですけどね。