大東建託アパートで下の階からの騒音問題に悩んでいます。管理会社に相談したが、問題解決には難しさがあるようです。
大東建託アパート騒音問題について下の人と戦ってます。
走り回ってるとかもなく下の子のベタベタ歩き、ダイニングテーブルを叩く音、おもちゃを落とす音、転ぶ音などで下からドンドン返ってきます。
最近は嫌がらせかのように家から朝出ていく時にもの凄い音を出して出たりしばらくドンドンやってきたりとすごいです。
旦那が管理会社に電話してくれました。
普通に生活してくれてる分には問題ないと、全戸に紙を入れるくらいしか出来ないけどやり返す?のも犯罪だと言う紙を配ると言ってくれました。
下からドンドンしばらくやられると旦那がドン!とやり返したのが気になってますが、、
前はダイワのアパート1階にいて周りはいい人たちだったのでびっくりです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大東建託のアパートって壁薄いし音響くし、ちょっとした音でも気になる人は気になります🥲
うちもお隣さんが毎日深夜になると洗濯乾燥機使ってて音や振動で子ども起きるしすごい迷惑ですがこっちも子ども泣いてうるさいだろうしベタベタ歩きでうるさいしなので我慢してます💦
転勤多くていろんなアパート住みましたが、大東建託は隣人トラブル多い印象あります😭
みい
同じく大東建託で下の人からクレーム入り…
仕返しドンドンも時々あり頭悩ませてます( ´Д`)=3
いままではずーっと階下の人もこどもさんいたりで問題なしだったんですけどね😮💨
うちも管理会社から全戸に紙入れる程度の対応です。。
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の人は子なし夫婦でしたが最近空いてた部屋に引越ししてきた人がいたのと下の人の旦那さん?の車が変わったので離婚疑惑出てます。
奥さんだけです。
直接言うことは出来ないと言われ管理会社にこういう状況だと言うことは言ったのでそれまでですよね😅
旦那がもう我が家は普通に生活すると宣言してました😂
田舎で免許なくてこれから地道に教習通ってなのでまだまだ図太く住み続けます😂- 6月11日
0456
うちも大東建託のアパートで一階が玄関、二階が住居の間取りの部屋に家族4人(子供3歳、1歳)で住んでます。
上の子が1歳半くらいの時に引越してきて、引越し数日でドンドン天井突きされ続けてます。
下の人も早朝・深夜と犬がうるさいのでお互い様だろと思いながらも子供に何かされたら嫌なので今まで何度か謝罪に行きました。
10万程かけて分厚いジョイントマット買って敷いて対策した事や言葉がまだわからないから注意してもなかなかやめない事など説明しても、天井突きやめてくれないので放っといてます。
この前は直接言いにきたので対応すると「子供を静かにさせるよう躾けるのは親の役目だろ」と言われ、さすがにカチンと来たので「それをお宅に言われる筋合いはありません。上の住人がうるさいから天井や壁をドンドン叩いて怒りを表現するのはうちの1歳児や3歳児と同じだという事に気づいてますか?ちゃんとした人間の大人ならしっかり言葉で表現された方がいいと思いますよ。お里が知れます。」と言い返して少しスッキリしました。何も解決してませんが。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです😂
大東建託のメゾネット一緒です!
我が家はもう引越しの挨拶から態度が悪く
内見で子供が走ったのをしつこく注意され関わりたくないのでシカトしてます🤣
1回駐車場で会ったのですがものすごい勢いで逃げていきました
最近は生活音ですら返ってきてて我が家は子供でうるさいですが19時半には寝室に行き静かになる時ものすごい音響いてますけどねって思ってます- 6月13日
はじめてのママリ🔰
田舎の築浅好立地で動けず、
活動時間も6時半-20時です。
土曜日は出て歩いてますし
やるせないです😅