コメント

ポケット
私は里帰り先の産院から33から34週までに帰ってきてねと言われたので帰りました😄
月で言うと、11月7日が予定日だったのですが、ちょっと早めの9月の二週めに帰りました😄
私も車で4時間くらいかかるとこです❤

♪ちぃ♪
11月が予定日で、9月に祖父が亡くなり行き来が大変ということもあり、そのタイミングで里帰りしました。同じく新幹線で3時間くらいです。
2ヶ月になる前の1月に車で8時間かかる所を11時間かけて帰ってきました。
車の揺れが不安で新幹線と迷いましたが、まだ授乳も頻回だし、車だと好きなタイミングで休憩出来ること、季節的に新幹線だと何のウイルスに感染するか分からないから車の方がいいかもと病院の先生に言われたことで車に決めました。
揺れが心地よかったのか、空気よんでくれたのか、夜中2時間おきに起きていたのにその日は5時半くらい寝てくれました。
-
みー
なるほど!
みなさん、それくらいなんですね…
私が予定してるのは
ちょっと遅いですかね(><)
帰りは3ヶ月くらい様子見ようと思ってます!
11時間しんどいですね(><)
私も車だとそれくらいの距離あります
でも、車持ってないので
新幹線かも知れません(´;ω;`)- 2月2日
-
♪ちぃ♪
ちなみに私も上の方が言っているように、34週までに帰って来てくださいって言われましたので、私も時期的にはちょうどいいかなーと思います😀
しんどかったですが自分たちのタイミングで休めたのでよかったです!
知っているかもしれませんが、新幹線だと多目的室の近くの席にするといいかもしれません。車掌さんに言うと貸してもらえるみたいですよ!
友達は里帰りの時に多目的室借りて着くまで居座る事も度々あると言っていました!笑- 2月2日
-
みー
なるほど😊
ありがとうございます!
ちょうどいいと言われたら安心です😆
一応聞いてみます❣️
確かに、電車は止まってくれませんからね~( ´•︵•` )~
ありますね🤗
そーなんですか!
それは、かなり助かりますね😊
素敵な情報ありがとうございます!- 2月2日
みー
なるほど!
病院にも聞いてみた方がいいですね
予定してる日だと
ちょうど33週でした😣
ちょっとギリギリですね、、
そーなんですか!!
一応先生に相談した方がいいですかね?
ポケット
産院さんにもよりますからね😄一度相談してみるといいと思います(*^^*)
私が早めに帰ったのは主人が仕事休める日がその日しかなかったので仕方無く…😵笑
予定されてる日が33週なら、ちょうど良い感じがしますね❤
みー
はい!ありがとうございます😊
実母が、あんま早く帰ってこなくても大丈夫やろーてきな感じなんで(笑)
旦那の仕事が落ち着くのがそのくらいの時期なので✨
ちょうどいいですかねー?
また聞いてみます😆
ありがとうございます。
ポケット
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
お母様に、産院に帰ってきてねって言われたから、と堂々と言えますね(*^^*)笑
出産頑張って下さいね😄
みー
いえいえー!
わかりやすい回答ありがとうございます😊
帰ってくるのがいやってわけじゃないんでしょうが!
あんま早くても、旦那が寂しがるやろって笑ってました(笑)
はい、そーですね✨
まだ先ですが、頑張ります❣️