生理痛がひどい中、家事と育児に追われる一日。旦那は手伝わずYouTube。疲れと不満が募り、自分の存在意義に疑問を感じる。
誰かに聞いてほしい、よくやってるよってただ言って欲しいだけなので批判的なコメントいらないです。愚痴です。
朝からぐずぐずの息子を連れて激痛な生理痛の中車で1時間ほどの実家へ。
旦那は夜勤だったので私と息子だけで行きました。
夜勤の日はお昼過ぎくらいまで寝てるからちょうど起きるくらいまで実家にいて家に帰りました。
家着いた瞬間、ご飯は?から始まりお腹空いたから夜ご飯早めに作ってと言われて、何がいいの?って聞くと何でもいい。
何でもいいって何って思いながらとりあえず溜まってる洗濯物3回回して洗濯畳んで干しながらご飯作って掃除して、生理痛も痛いのに家帰ってからノンストップで家事して。その間旦那は息子抱っこするだけでずっとYouTubeみてて。ご飯食べた後の食器、水にすらつけないでずっと携帯。お腹痛いから手伝ってって言ったのに聞こえてないのか応答なし。(元々携帯集中すると何回も言わなきゃ聞こえない)何回も言う気力なく、お風呂上がってからは食器やらシンク掃除して。なんかずっと抱っこされてるのに旦那はYouTube見てるから息子が可哀想だし、家帰って休む暇もなく永遠に溜まってる家事して私ってなんなんだろ。って思いました。産後の生理痛は産前に比べでめちゃくちゃ痛いし、疲れました😭😭
- えむ(妊娠8週目, 1歳9ヶ月)
コメント
🐻❄️
がんばりすぎです😭
まだまだ体も本調子ではないですよね😢
ぐずぐずちゃんとのおでかけ準備でさえ大変なのに一日しっかり家事までしてて凄いです。
お疲れ様でした🫶
はじめてのママリ🔰
私も批判的なコメントなしでみんなに聞いてほしいだけで旦那の愚痴を書いて少しスッキリしようかなと思っていたところです!
ほんと旦那は土曜、日曜と仕事が休みだとゆっくりできていいですよね。私たちは365日休みがなくて。ひとつでもいいからなんか手伝ってくれるという気持ちがあればってすごい思います。
まだmさんは産後4ヶ月という事なので動きすぎてカラダぼろぼろにならないようにしてくださいね😭
-
えむ
ありがとうございます😭
たまにいるんですよね批判的なこと書いてくる人😭
母親は本当に休みがないです😢それに比べて旦那は…😨初めてのママリさんは妊婦さんですし、本当に無理せずに過ごしてください😢🩵- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
今の状況で少しでもグサッとくること言われるとメンタルやられますよね😭
365日動きっぱなしでやれやれって感じだけど働いてる旦那からするとどーせ日中ゴロゴロしてるんでしょとか思われてると思うと💦笑
一日でもいいから一人で子供の面倒見てみろって思いますよね😡笑
ありがとうございます!実は子供4人いて今5人目妊娠中なので余計旦那に対してのイライラが半端なくて!!笑
私は実家が近くにあるからって思いますけどmさん1時間もかけてですしなかなか休まれずで大変ですよね😭😭たまに1日くらい旦那にお願いしてみてもいいと思いますよ!お互い頑張りましょう!- 6月11日
えむ
ありがとうございます😭😭
その言葉だけで救われます😭😭