※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noamia
ココロ・悩み

2歳の子供がイヤイヤ期で怒鳴ってしまい、後悔しています。親の怒りに自己嫌悪し、最低な母親だと感じています。

2歳イヤイヤ期
ギャーーーって叫ばれてダメとわかってても自分がいっぱいいっぱいになって怒鳴ってしまいました。
怖い思いをさせてしまったと思います。
その後仲直り?してママ大好きと言われたら自分の包容力の無さに申し訳なさすぎて涙が出てきました。
言うことを聞かせるのは親の勝手なのに、怒ってしまって最低な母親です。

コメント

玄米茶

イヤイヤ期おわってますが毎日そんな感じです💦 反省してイケメンのYouTubeとかドラマ見てまた明日から頑張ろうってやってます。笑

はじめてのママリ🔰

私なんてもー毎日怒鳴ってますよ!!笑
安心してください!
私も前は罪悪感感じでましたが、最近は怒鳴っちゃったけど、今日優しくできたことはなんだったかな?と自分で自分をフォローするようになりました!
母親だって人間ですのでイライラしちゃいます🙃
けど楽しい時間を必ず作ることと大好きだよって伝えてます!

MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

うちもイヤイヤ期で、毎日怒ってます😭
今日は心を仏にして我慢我慢っと思うけど無理です(笑)

メル

親の勝手ってことないと思いますよ👍
イヤイヤ期は、我慢を覚える第一歩です!なんでもかんでも我慢させるのはよくないですが、全く我慢出来ないまま大きくなるのもマズいです💦
ある程度はダメって怒ったって良いと思いますよ(●'w'●)

うちは、どちらかと言うと夫が怒鳴るタイプなのですが、娘が「パパこわーい」と言うから「○○ちゃんが○○したから怒ってるんだよ!パパは怖くないよ。」と教えています。そして、ギャー泣きが終わったら何がダメだったか私と落ち着いてお喋りしてから2人でパパのとこにごめんなさいしにいって、いっぱいぎゅーしてもらったり、遊んでもらったりしています。娘は今でもパパが大好きです。
だから、怒ったって、最低ってことはないですよ👍