※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

胎動が感じられない日が何週頃から要注意か知りたいです。昨日は感じていたのに今日は少ないです。

何週頃から胎動を感じない日があったら要注意でしょうか??

昨日めちゃ感じてたのに今日はあまりなく大丈夫かな?と思っています。
日によって胎動がなくても気にしなくていいのは、いつ頃までか知りたいです💦

コメント

ママリ

胎動なくても気にしないことはないと思いますが、。
まだそれくらいの時は私は感じてなかったので感じない日もあると思います!

はじめてのママリ🔰

胎動が無い、というより感じないんだと思いますよ💡17週くらいだとまだ赤ちゃんも小さいのでお腹の中でくるくる色んな方向に回ってると思うので、向きによっては全然胎動が感じなかったり...あと日中は寝てるらしいので全く動かなかったり👶
胎動が毎日感じられるようになるのは、中期後半くらいからじゃないですかね。
身体大切にしてくださいね☺️

• るり

るり

ここ数日食事中によく感じてたので、ないのがちょっと不安になって💦 安心しました⭐︎🍀ありがとうございます🥺☺️!⭐︎

• 6月10日
まゆこ

胎動を感じないで大丈夫な日はないと思います……。
臨月になると胎動が減るとか言う人やネット記事がありますが、それも危険ですので気をつけてください。
私は毎日胎動をすごく感じていたので、朝から感じないなと思ったらすぐに病院で診てもらいました。
胎動はあなたしか感じられないので、普段と違うなと思ったら病院に相談するなどして下さいね。

• るり

るり

ありがとうございます😊◎

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

17週だとまだあまりないくらいならそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います。

• るり

るり

ありがとうございます◎ いつ頃からよく感じるようになりましたか??

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産ですか😌? 私一人目の時20週頃で胎動気づきましたし20週後半くらいならないと頻繁に感じてませんでしたよ🥹笑

• 6月11日
  • るり

るり

そうです◎☺︎ ほんとですか🥹⭐︎ 参考にさせていただきます🍀ありがとうございます☺️🤍

• 6月11日
ナバナ

臨月でも、今日動いた?って日がありましたよ