コメント

ママ
母乳やし、飲ませてませんでした!離乳食も8ヶ月くらいからして、それまで何にもあげませんでしたよ(*´꒳`*)

✴︎13✴︎
今は母乳だけで大丈夫ですよ!離乳食始まってから白湯やベビー麦茶私は飲ませてました(o^—^)ノ
-
A✴︎
ありがとうございました(*^^*)
- 2月15日

あゆみ
ママのおっぱいがあって水分が足りてるなら他のものをあげる必要ないと思いますよ^^
ベビー麦茶やお水をあげても飲まない子もいますしね。
うちはスパウトは使いませんでした。1歳前くらいからストロー使ってました。
-
A✴︎
- 2月15日

退会ユーザー
母乳しか飲ませてません!
離乳食始まってから、麦茶とか少しずつ飲ませていこうかなぁと思ってます(^^)
-
A✴︎
- 2月15日

しゅんたぼ
うちは、3ヶ月目前ですがお風呂上りに白湯や麦茶など飲ませてます😶
いきなりだと、飲み込むのも大変だと思うので、スプーンで1さじからならしていって、飲むようになったら、乳首型のものをマグに付けてまずは飲ませて練習したらいいと思います。
やはりタイミングはお風呂上りが1番始めやすいのかなぁと思います。
あとは、5ヶ月から離乳食が始まりますね。その際に食事と一緒に、同じくスプーンからはじめてみてもよいかもしれません。
最初は美味しそうな顔なんてしませんから、根気よくあげていけば、断乳したときに飲んでくれやすくなるとおもいますよ(・∀・)
-
A✴︎
- 2月15日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
完母ですし、味見程度の麦茶を与えたことしかなかったです。食事の区切りとして最近は食後に白湯をあげるようになりました。
一歳になる辺りで練習してストローやコップのみができれば良いかなと思っています😄
-
A✴︎
- 2月15日

yu(*´ω`*)
完母です👶
離乳食を始めるのを気に白湯をスプーンで飲ませ始め、スパウトは飛ばしてリッチェルのいきなりストローを何日か試したらすぐにストローで飲めるようになりましたよ♡
今はルイボスティーを薄めたものを離乳食のあとに少しのませています😊
-
A✴︎
- 2月15日

るか
今日ちょうど母乳の時間前にお風呂に入れる状況になったのでお風呂上りに試しにベビー用ポカリを飲ませてみたんですが、喉が潤ったお陰か母乳欲しがらなくて飲む回数減ったから困ったところです😅
離乳食始まる頃まで母乳だけでいいそうなのでそれまで我慢しよっか、となりました!
-
A✴︎
- 2月15日
A✴︎