※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
子育て・グッズ

電車で泣かず、大人しく乗る赤ちゃんについて相談です。何故か気になるそうです。

電車で全然泣いたり叫んだりしない赤ちゃんいますか❓
うちの子電車乗ったらほぼ無言で大人しくなるのですが、なんでかなぁと🤔
たぶん泣いたの1回だけです(駅のコンサートが大音量で泣いた模様💧)。
静かで大変助かるのですが、あまりあるあるじゃなさそうなので気になりました😀

コメント

おでんくん

長男電車乗ったらすぐ寝る子でした。笑😂
起きてても大人しくボーッとしてたりで困ったこと一度もなくて、こんなもんなんだと思ってたら次男は電車で大興奮の大暴れなので、長男はおとなしくてラッキーだったんだなと思うようになりました😂

• 舞

本人の気質が大きいですよね❗️
    ありがたいなーと思います(笑)

• 6月10日

うちも3人共電車乗ると、ガタンゴトンという音や振動が心地良いのかおとなしくて、寝ちゃうこともよくあります🤣
末っ子は一度混雑した電車で抱っこ紐して窮屈だったのを嫌がってグズグズしたことはありますが😅電車でグズグズしたのはそれぐらいでした🤔

• 舞

3人ともなんてすごいですね✨
    意外とあるあるなのかな…?🤔

• 6月10日

退会ユーザー

次男は赤ちゃんの頃からやんちゃ坊主ですが、電車だけは赤ちゃんの頃も今もおとなしいです🤣
    電車の音と揺れが心地いいっていうのは何かでみたような気がします🤔私も電車の揺れでうとうと眠くなるので、赤ちゃんも同じ感じなのかなって思います☺️

• 6月10日
  • 舞

なるほどです…!
    そうすると電車で大声でちゃう子は揺れより元気が勝るんですね🤭笑

• 6月10日

退会ユーザー

環境の変化に敏感な子だったり、静かだと逆に騒ぎたくなっちゃったりするのかな…とか思います😂

• 6月10日