※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳差のママ、2人乗りベビーカーが必要か悩んでいます。上の子は3歳で疲れやすく、弟も重くなってきて抱っこ紐がキツくなってきました。

2歳差のママ、2人乗りベビーカーって必要でしたか?
上がもうすぐ3歳なんですがすぐ疲れたと言ってベビーカー乗りたがるので、今は弟抱っこ紐と兄ベビーカーで買い物してます。そろそろ弟重くなってきて抱っこ紐がキツくなってきまして😂

コメント

2歳差ですが、二人乗りベビーカーの選択肢はなかったです💦けど買い物行くと二人乗せれるカートはすごく重宝しますよね。
抱っこ紐重たいですが結構下の子は抱っこしてました。

こむかい

2歳2ヶ月差の兄妹育ててます!
わたしもずっと欲しかったのですが
置き場所の確保が難しかったのも
意外と何とかなったので
結局買わずに終わりました😂!
3人目が産まれたら買おうか
という話でしたが
3人目を出産した今も買ってません😂

でもあったら絶対
重宝していたと思います!!

はじめてのママリ🔰

私も買おうか迷ってます🥺
上も2歳差で今のお腹にいる子が産まれたらまた2歳差の予定です!あったら絶対便利ですよね!
もし近々3人目も考えてるなら買って損はないと思います!

上の子は3歳半すぎてからは自分で歩きたいことも増えてベビーカーに乗らなくなりました!

2歳6ヶ月差きょうだいですが、ふたり乗りは不要でした🖐
買い物とか行くとき、行きは上の子歩かせて下の子ベビーカーで私の体力温存、帰りは上の子ベビーカーで下の子抱っこ紐…にしてました😊
3歳過ぎるとベビーカーに乗りたがる頻度下がったので、ふたり乗り買わずにいけてます☺️

3人ママ☆

2歳差ですが、友達が2人乗りベビーカー場所取るし、どちらかが歩きたいと言い出したりで結局あんまり使わないと聞いて買ってません💦3歳の上の子はもう乗りたがらず歩きますし、1歳も歩きたがり…ベビーカーのステップは買おうかなぁと思いながら結局買ってなくて、なんとかなってます😂