コメント
(28)
1ヶ月の頃はお家周辺30分くらいお散歩🚶2ヶ月の頃は職場遊びに行ったり買い物行ったりで3時間おきのミルク時間には帰ってきてました👨🏻🫶🏽実家に帰るのだとミルクあげてゆっくりできるし楽ですね💕
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月の時は晴れてる時は抱っこ紐で散歩行ってました!(ダイエット目的もあります笑)
あとは近くに住んでる親戚や実家に顔を見せに行くくらいでした🤔
買い物はあまり行かなかったです!
2ヶ月は予防接種打ったあとから散歩がてら家の近くのショッピングモールに行ってました〜🚶♀️
あと年末に車で2時間ほどの祖父母の家に顔を見せに行きました!
ですが初めての遠出で寒かったのもあると思いますが、私と赤ちゃんみごと風邪を引いて小児科行きました🏥
個人的にあったかくなってから行けば良かった(T ^ T)と後悔してます笑
外食はあまり行かなかったのですが、行くなら寝返りしない、ずっと寝てるだけの今が絶対チャンスです!!
私も行かば良かったと思ってます〜〜
寝返りし出すと座敷の店しか行けなくなるので😅
-
はじめてのママリ🔰
冬は寒いのと感染症などありますもんね💦春になったら沢山行ってみます☘️
外食そうなんですね😳寝返り前に行かなくては…!- 2月18日
ごろん
チャイルドシート、抱っこ紐大変なの分かります!!😭💦
運転中に吐き戻しされたときはパニックになりました。でも、道路の途中で車停めれないし💦抱っこ紐も、抱き上げるまで大変だし、まだ体が小さいから服に埋もれてて息できてるか心配ですよね💦
お出かけは30分〜1時間以内で行ってます!
今産休中ですが、職場のカフェにモーニングに行って気分転換してお出かけしてます!大人とも喋れるし、モーニング美味しいし、で程よく息抜きになってます!
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね🥲私も埋もれて心配になってます🥲
モーニングいいですね😳1人で行ってるんですか?✨- 2月18日
-
ごろん
1人で行ってます!
モーニングだとそんなに高くないですしお気軽に行けるかな、と☺️
泣いてきたときのために、ミルクセットも持って行ってます!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
1〜2ヶ月頃は短時間の散歩、買い物程度でした。基本30分、1時間以内には戻って来てましたね。
ベビーカー購入せず、抱っこ紐だったので大変でした😵お気持ちよく分かります。
家では絵本読んであげたり、歌を歌ったり、赤ちゃんと接しつつも自分の身体を休めることを優先してました!
ご無理なさらずに😊
はじめてのママリ🔰
雪の地域でお散歩にもまだ行ったことがなくて😂天気のいい日に行ってみようと思います☀️