※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やの
家族・旦那

少し愚痴らせて下さい(´・_・`)1ヶ月半になった男の子のママをしています…

少し愚痴らせて下さい(´・_・`)

1ヶ月半になった男の子のママをしています。
毎日仕事を頑張ってくれている旦那には感謝しています。

ですがお風呂に入るのに子供を預けてもあやすというか
抱っこしているだけで目線はyoutubeの動画。
ギャン泣きしているのがお風呂まで聞こえて落ち着いて
入っていられず慌てて出ると立ってあやした様子もなく
疲れて寝ているかギャン泣きさせたまま動画見ています。
本当その状況下で動画を見ていられることに驚きです。

夜中も1人で起きるのは大変だから手伝うと言ってくれたので、皆でリビングに川の字で寝ていますが手伝う様子もなく。本当にキツイときにオムツだけでもお願いと声かけるとあと5分待ってと言われ待ってられるわけもなく結局ほぼ1人でやっているような感じです。
授乳しながら旦那の寝顔見てると母乳が不味くなるんじゃないかってぐらい苛々してきます(笑)

本当に機嫌がいいときなどは授乳中飲み物を持ってきてくれたりオムツを替えてくれたりしてくれるため手伝ってくれるんじゃないかと淡い期待を裏切られつつこれだけやってもらえるだけありがたいことなんだと思いながらな毎日です
いつまで続くかわかりませんが(笑)

読んで下さりありがとうございます。

コメント

1210

こんばんは☺️お疲れ様です☺️
私のところもそうですよ笑笑
抱っこもあやすのも携帯を見ながら、
泣いてる時でも構わず自分優先 ……笑
でもどこか期待してしまう……😂
いらいらしながらも早三ヶ月。
こいつは無理だと思ってしまうことをお勧めします😂😂

• やの

やの

ただの愚痴にお返事ありがとうございます😭やっぱり無理だと思うのが1番なんですかね(笑)息子よりも夢中になれる動画あるんなら見せてもらいたいわーって感じです🤔この苛々が続くと思うとまたストレス(笑)

• 2月2日
きのこ

旦那さん息子ちゃんに泣かれてるのツライから現実逃避してそうですね笑
平常心を保ってるつもりとか??
私の娘は旦那に抱っこされるとわりと大人しくて私は一日中泣かれてばっかりなのでそれでイライラしてしまいます。お世話してるの私なのに…😢
旦那は泣かれ慣れてないので急に泣かれてもあやし方がわからないのか恥ずかしいのか座っておどおどして小声でなんか話しかけてるだけです。もっと必死にあやせよ!とか思っちゃいます。
私も愚痴っちゃいました。すみません笑

• やの

やの

ただの愚痴にお返事ありがとうございます😭💕んーどうなんでしょうか。でもブスッとしてるので平常心を保ってたのかもしれないです(笑)
    そのパターンもありますよね😵赤ちゃんはママの匂いが分かるらしく甘えたくて泣いちゃうってママリで見てから甘えたいのかよしよしってなるようになりました(笑)きっとママと離れて寂しかったのかもしれませんね🤗💕
    小声で話してるって笑っちゃいました(笑)あやすなら本気でいかないとですよね!(笑)いえいえ!愚痴り合いましょう!!👏👏

• 2月2日
ayu

イライラしない為には
期待しない!
これにつきます(・ω・;)✨✨笑

もうちょっと大きくなってくると授乳間隔もあいてきて
楽になるかと思います(;´д`)

• やの

やの

ただの愚痴にお返事ありがとうございます😭🌟期待しないのが1番いいんですよねそうなんですよね😔👏👏
    授乳間隔が空けば心の余裕も出てくると思いたいです(´・_・`)

• 2月2日
ひめちゃん

ほんとわかります。
泣き止まへんって言われるので
そりゃ、そんなことしてたら泣き止まねえわってよく怒ってます。

ほんと治らないんですよね
だから、私は時々どかっと言いたいことぶつけてます。
頭にきてこっちがどーかなりそーで(゚´ω`゚)

• やの

やの

ただの愚痴にお返事ありがとうございます😭🌟そうなんですよね、そんなんで泣き止んだら手伝ってほしいなんか思わないわって感じです(笑)
    やっぱり言わないとわかんないんですよね。本当ストレスですわ😇🌟

• 2月2日
どれみちゃん♪

あー分かります。泣き止まそうってよりポコダンに集中してますねー😑

• やの

やの

ただの愚痴にお返事ありがとうございます(^o^)♡本当なんなんですかねーうちはモンストしてます。データ消してやりたいです😇😇

• 2月2日
えりりん

私も夜中に起きてくれなくて
苛つきすぎて、そっと顔の隣に泣いてる子どもを寝かせたことあります笑
耳大丈夫!?って思うくらい気づきませんよね!!
旦那さんも慣れないことだらけで、出来ないだけかもしれませんが
1人でやってると本当にイライラするし泣けてくるので
出来ることは手伝ってもらったほうがいいです😢
私も泣きながら訴えたことあります笑
4ヶ月くらいから、寝る時間も少しずつ長くなって、だいぶ余裕が出るようになりました☺️

• やの

やの

お返事ありがとうございます(^o^)♡
    うちもどんなにギャン泣きしても起きません。意識飛んだか死んじゃったのかと思うぐらい動じませんね(笑)
    旦那の成長待ってるよりも赤ちゃんの成長の方が早そうです😇😇わたしも泣きながら訴えてみようかな(笑)

• 2月2日
みかん

お疲れさまです 私は腹が立ち疲れ苛つき、自分も泣いて赤ちゃん横においてました さすがにわたしの気持ちが狂ったので変えてくれました そのあとは、熟睡してらっしゃる旦那に苛ついたら、授乳枕を投げたり、布団を剥がしたり、叫んだりしてました。同居で隣に義親がいるんで、さすがに旦那も起きていました。1ヶ月って、たくさん赤ちゃん泣くし 首も座ってないし まだまだ反応が少ないから、旦那さんもまだわかんないんでしょうね。

• やの

やの

お返事ありがとうございます(^o^)
    極限状態にならないと助けてくれないのも悲しいですよね😔😔
    ずっと一緒にいても何で泣いてるのー?ってなるぐらいだから余計にわかんないかもしれないけど少しぐらい頑張ってあやしてほしいなと思う今日この頃です😑

• 2月2日
げるまん

私の所もそんな感じです!
ほんと、腹たちますよね!
寝てる間に携帯をトイレに沈めてやろうかと思います。笑
私も期待するの止めようと思いましたo(`ω´ )o
大きくなったときにママッ子になって相手にされなくなってしまえ!!!
って思ってます♡笑

• やの

やの

お返事ありがとうございます(^o^)♡
    本当それです。動画見てる姿を見を思い出すだけで腹わた煮え繰り返りそうです(笑)
    そうですね♡触れ合う機会なんてたくさんあったのにそれをしなかったのはお前だって言ってやりたいです😇👏(笑)

• 2月4日