※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありたむ
雑談・つぶやき

昨日夕方、旦那と子どもとドラッグストアに行った時、若いお兄ちゃんら…

本当にただのつぶやきなんだけど。
昨日夕方、旦那と子どもとドラッグストアに行った時、若いお兄ちゃんらしき男性が片手で生後1ヶ月も経ってない(産まれたばかり?!)くらいの子を抱いたままスマホで電話しなから歩いてた…そしてしばらくして奥さんも来て、そのまま買い物してた。
旦那はあの夫婦はまだ10代じゃないの?って言ってました。それはそんなに気にならなかったけど、新生児独特のまだ弱々しい泣き方をする赤ちゃんを連れて来ているその夫婦にもなんか切ない感情が湧いてきて…。あの泣き方は聞いてると悲しくなった。
私だけ?(>_<)

私も月齢で行くとまだ2ヶ月くらいだからそんなに言えないけど。
前まではそんなに気にならなかったけど、自分に子どもが産まれてからなんだか敏感になったなぁと、不意に思った出来事でした(ºωº;)

コメント

まーやん

あたしもそーゆー人見たことあります!
1、2ヶ月くらいの子を肩にゲップさせるような感じでかついでいるひと。
30代のヤンキー夫婦っぽい感じの人でした。
子供が2人いたみたいだけど三人目だからなのか扱いがすごかったですね(笑)
さすがにダッコヒモかなんかしないと落ちたらどーするのかなと思いましたね😅

ありたむ

何人かいると、慣れてしまって、そんなに慎重にならなくても大丈夫って思うんでしょうかねぇ。
首がまだ座ってない時の縦抱きは家ならいいけど、買い物とか別のことしながらってのは大変だし怖いなと思ってしまいますよね(/_;)