旦那さんが風邪で熱があり、ベッドが1つしかないため寝具を検討中。シングルかダブルか迷っています。他の家族との寝方についてアドバイスをお願いします。
旦那さんが、昨日、風邪を引いて熱が38度。うつったらいけないからと、37週目で不安もありましたが、急遽、車で30分の実家に帰って来ました。゚(゚´ω`゚)゚。
というのも、我が家は、一人暮らしの時のセミダブルのベッドに旦那さんと寝ていて、寝具が1セットしかありません。゚(゚´Д`゚)゚。
ベビちゃん用には、折りたたみが出来て移動出来るベビーベッド、ベビー布団を用意しています。
しかし、今後も家族の誰かが具合が悪い時など、別の部屋で寝た方がよいこともあるかと思います!
そこで、布団セットの購入を考えているのですが、シングルがいいのか?ベビちゃんがベビーベッドを卒業した時のことを考えてダブルにすべきか・・・どのサイズがいいのか迷っています(>人<;)
みなさんは、どんな感じで(たとえば、ダブルベッドとシングルベッドをくっつけて寝ているなど!)旦那さんやお子さんと寝てあるか教えてもらえたらと思います。よろしくお願いします(╹◡╹)
- mamariri(7歳)
コメント
ysm mom
私ならダブルを用意します😊👍🏼
退会ユーザー
今はシングルベッド2つをくっつけ、主人、子供、私で寝ています。
まだ赤ちゃんの頃は私と赤ちゃんで別の部屋で寝ていました。
シングルだと狭いのでダブルをオススメします。
-
mamariri
ありがとうございます(^^)♡♡♡
我が家もベビーベッドを卒業したらベッドをくっつけてとも考えていましたが、やはり狭いとのことなら、ダブルがいいですね!
実際にお子さんと寝ていらっしゃる方々の意見、すごく参考になります(o^^o)ありがとうございます♡- 2月1日
トムトマト
産まれてから半年くらいまでは ダブルの布団に 夫と2人で、ベビー布団に娘が寝ていました。
ベビー布団を嫌がり私たちの布団に寝かせた方がよく眠るようになったので、今はダブルに私と娘。
お客さん用のシングル布団に夫が寝ています。
購入するのであればダブルをお勧めします。
参考になれば…(*´艸`*)
-
mamariri
ありがとうございます(^^)♡(^^)
ベビー布団にいつまで寝てくれるかわからないですよね。。。みなさんの意見を読ませていただいて、やはり、ダブルサイズのお布団は1組あった方がよさそうですね(*´ω`*)- 2月1日
花梨
ダブルがいいです!!
我が家は来客用にダブルのエアベッドを3つほど置いていますがとっても便利でオススメです❤️
-
mamariri
ありがとうございます(^^)♡♡
やはり、ダブルですね!!!ベビちゃんがベビーベッドを卒業したら、ベッドを買い足すことも考えていたのですが、いざという時のためにエアベッドもいいですね(o^^o)そんな便利な物があるとは、知らず・・・ありがとうございます(╹◡╹)- 2月2日
mamariri
ありがとうございます(^^)♡♡
ダブルを買えば、後々もベビちゃんと一緒に寝れますよね!!!
一緒に寝れる時には、セミダブルベッド+ダブルのお布団と考えると寝室が六畳と狭いので、ダブルを買うのを悩んでいましたが。。。
やはり、ダブルがいいみたいですね(*゚∀゚*)
ysm mom
ダブルで夫婦➕子供でも狭いくらいです!
なんせ子供があちこち転がるので😂