※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について相談です。いつから増え始めたかと、8キロを抑えるペースについて知りたいです。

2人目妊娠中の方、いつから体重増え始めましたか😭

またどれくらいのペースで増やせば産まれるまでに8キロで抑えられるか大体わかる方教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

20wくらいから徐々に増え始め(油断して食べすぎた自覚あり)
32wくらいから気をつけていても勝手に増えていきました🤣
5kg目標が7kg増になりました😇

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それくらいから勝手に増え始めるんですね🥲7キロに抑えられただけでも十分すごいです☺️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

年の差がある2人目でしたが5ヶ月までは3~4キロで抑えてたのが(1ヶ月1キロいくかいかないか)調子乗ってそのまま食べ続けたせいで最終的に18キロ太りました🤪
悪阻終わってからはとにかく甘いものが食べたくて爆食いし、運動もせず、最強の便秘になり後期に一気に増加しました😅
人にもよると思いますが、後半は太りまくるので気をつけてください🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱ後半一気に増えますよね🥲息子の時も後半増えた記憶があって今はまだ変わりませんがもう既に恐怖でしかないです。。

• 6月10日
nani

15週までは体重キープできていたのですが、そこから徐々にじわじわと‥

つわりで2キロ減ったのでそこからのスタートで考えると現時点でプラス3キロ、元体重からは1キロ増です🙄
1ヶ月1キロを目標に日々摂生してます😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥲
    今はまだ増えてませんが1人目の時も6ヶ月入ってから1キロずつ増え始めてたし後半の増加スピード異常だった記憶があるので怖いです。。

双子ちゃんだとより体重管理キツそうですがしっかり抑えれててすごいです🥰

• 6月10日
きなこ

産院で貰った紙には30週までに目標の半分増加がいい目安だと書いてありました!なので8キロ増が目標なら30週までに+4キロですかね?😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!1人目の時も8キロって言われてましたが30週の時点で+4.7キロだったので気をつけないとですね🥹

• 6月10日