※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小中学生が嫌いで、自分も子供の頃は可愛くなかったと感じています。子供の声がうるさいと感じる高齢者もいるようで、変われるか不安です。子供見てニコニコできる高齢者になりたいです。

小中学生が嫌いなのですが、変われますか?
大人気ないし、それでよく子供産んだねと思われそうですが、とにかく可愛くないなぁと思ってしまいます。

無礼なところとか、あと顔も、鶏とひよこの間みたいな気持ち悪さがあるし…
女の子も生意気だし、男の子は普通に嫌だ…友達とか家にあげたくないです。

息子も大きくなってほしくないです…
私が小中学生の頃も、あの時の私可愛くなかったな〜クソ野郎だったな〜と自分で思います。

今私は27歳ですが、子供が小学生になったり、自分も年を取れば変わってきますかね?

子供の声がうるさい!という高齢者もいるみたいだし、こういうのって持って生まれたものなのでしょうか。
子供見てニコニコできる高齢者になりたいんだけどなぁ🥲

コメント

こっとん

全く同じです!
小学生も1年生くらいならまだ可愛らしいですが、3年生以降は特に嫌です( '-' )
子供も本当に大きくなってほしくないです笑
自分の子供は可愛いんでしょうが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭1年生はまだ幼稚園児みたいな感じですもんね🤭
    自分の子供すら嫌だったらやばいですよね…そうならないと信じたいです💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

変われるというか、嫌でも子どもは大きくなるし自分の子どもが大きくなった時また違う気持ちだと思いますよ!
みんながみんな無礼、顔も鶏とひよこの間ってわけではありませんし🤣(その例えも分かりませんが😅)
私の周りの小中学生の男女はみんないい子で、幼稚園児とか小さい子相手に一緒に遊んでくれる優しい子たちばかりです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変わるといいなぁ……
    この例え、夫に言っても意味分からないと言われました😂

優しい子が多いんですね。
    小中学生も中身を知れば、人それぞれ良さもありますよね…

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私も小中学生苦手で息子が大きくなっていくのが怖いです🤣

顔のことはちょっと同意はできませんが小生意気なところとか純粋すぎて眩しいと思ったりもします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと小さい子でいてほしいですよね…

顔は、子供でもないし大人でもない中途半端な感じが…でもこれは夫にも意味不明と言われました😂

• 6月10日
はじめてのママリ

27歳くらいの時は子供全然好きじゃなかったですね😅
仕事で高校生や大学生とは接していたのですが、ほぼ大人なので可愛いというか、友達ぐらいな感じで接してました。なので小中学生なんて宇宙人かと思うぐらいでした🤣

30過ぎたあたりからまぁ可愛いかな~ぐらい。34で産んで自分の子どもは可愛いですが、よその子はイマイチ可愛いとは思えません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりまだ精神年齢低いからっていうのもありますよね💦

せめて、自分の子供は可愛いと思えるといいなぁ…というかそうでないと大問題なのですが💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私も正直嫌いですが、息子がその年になれば別に何も思わなくなると思ってます🙇✨
赤ちゃんや幼児など子供自体めちゃくちゃ苦手で好きじゃなかったけど、息子のおかげで何にも思わなくなりむしろ可愛いと思えるようになったので😊

あと、鶏とひよこの間みたいな気持ち悪さ…はよくわからないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外と嫌いな人多くてびっくりしています…!
    そして鶏とひよこの間は、誰にも理解されていないです😂

私は赤ちゃんはそれこそ自分が子供の頃から可愛い対象だったのですが🥲
    子供が成長するとまた味方も変わりますかね🤔

• 6月10日
ぽせ

そのくらいの年齢が一番怖いもの知らずで無敵な時期ですよね。
まだ危うくて大人のサポートが必要なのに、本人は一丁前の気分でたくさん間違えて踏み外して、その度に周りがフォローしてることも分ってるのかどうなんだかって。
でもそこから真っ当になるか踏み外したまま悪い方へ行ってしまうかって大人のフォロー次第だと思うんですよね。
自分自身クソ生意気でしたけど、親を含め周りの大人が見捨てないで接してくれたから今があると思ってます。
なので私も最低限大人の責任として見守る気持ちは持っていたいなと☺️
親が全く関わる気ないようなご家庭の生意気な子どもは私も関わる気ないですけど🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!!!
    嫌な理由を全て、ぽせさんがおっしゃってくれて、スッキリしています🥹

私も小中学生の頃は本当に調子に乗っていて、周りの大人に温かく見守ってもらえたのにも関わらず、こういうことを思ってしまうんですよね…🥹

• 6月10日
はるな

私はその子によってですかね😅
子供産む前は子供嫌いでした笑

小学4年くらいから生意気なイメージです💦
女の子は幼稚園からめんどくさい子はめんどくさいですが。
男の子はアホですよね😂笑

無理に変わる必要はないと思いますけどね。
嫌でも子供は大きくなるからその都度対応していくしかないので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はそもそも小中学生と関わりがないから、個人として見ずに嫌悪感抱いてるのかもしれません💦
    小中学生っていっても性格はそれぞれ違いますよね。

女の子は絶対に面倒ですよねー💦
    私は赤ちゃんとか幼児は、昔から可愛いと思えてたのですが…
    いつから小中学生嫌いになったんだろう…

無理に変わる必要ないと言う言葉に少し気が楽になりました!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

子どもが大きくなったら、考え方とかは変わりますが
あーやっぱり嫌いだわって思いますよ😂
私は全体的に子どもが嫌いなのでママ友の子とか仲良しの子ども限定です😳

なあ

今小中学生います。
自分の子供はかわいいけど
他人の子供は全くかわいいと思わないです
なんなら赤ちゃんや小さい子供も泣いてたらうるせぇなぁって思ってしまいます…

自分の子供だから
世話できるし相手もできるけど他人はまた別だと思ってます!

元々子供は嫌いです💧

ビール

私も全く同じような感情を持っていましたが、姪っ子や甥っ子がその年齢になり、関わる事でその苦手意識みたいなのが変わりました😊
我が子なら尚更だろうなと思ってます!

なめこ

ごめんなさい、鶏とひよこの間って表記に爆笑してしまいました🤣🤣🤣笑

でも、小中学生が可愛くないな〜って気持ちは普通に分かりますよ!
赤ちゃんや幼児って、生き物として可愛いので、自分の子はもちろんのこと、よその子でも可愛い〜❤️って思いますが、そのくらいの歳になると、生き物として可愛い時期ってとっくに終わってて、可愛さを決める材料って、顔面か中身かどちらかですよね。なので、単純に顔面が整っているとか、優しいとか面白いとか、何か中身に好印象がある子以外は、可愛いと思えないのは当たり前じゃないでしょうか!!

私も、息子と遊んでくれたり優しくしてくれたりする小学生は好きだし可愛いなと思いますが、そうじゃないよく知らない小学生のことは可愛いなんて思わないですよ😂
公園で口汚い下品な小学生男子見るたびに「うちの子もああなるのか〜、嫌だな〜」って思っちゃいます😂😂笑