※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

夫との冷却期間中に離婚話が出て、子どものことも含めて複雑な状況です。再構築を望むが、夫の考え方に疑問を感じています。他の人にも相談したいそうです。

冷却期間って意味あるんですかね...

長距離運転手の旦那と冷却期間中です。
理由はいろいろありますがお互い冷めました。
なので旦那は離婚話を出してきました。

平日は帰ってこず週末のどちらかのみいる為今までもそんに会っている方では無かったです。

ただ最近思うのは、ただでさえ今までも会えてなかったのに自分から一切連絡しない会わないと行ってきて子どもに会いたいとかないのかなー。と

先週旦那が出発する前に車に子どもの写真ほしくなったら連絡してきてねとメモを残しておきましたが欲しいという連絡すらありませんでした。

旦那は真剣な話とかになるとこの話長くなる?とか今じゃないといけないの?待てないの?とか言って考えたりすることから逃げる人なので、今回の件も何も考えてなさそうだし、俺は一回決めたら曲げないってタイプなので考えるだけ無駄なのかなとか、1人になれてやっぱ離婚のが楽だよなぁとか思ってんだろうなぁって感じです。

私は子どもの為にまたやり直せればいちばんいいと思っていますがもうこういう事を思ってる時点でダメなのかなーとも思います。

旦那のそもそもの考え方などにもよりますが離れていても離れて楽だなと思う人もいれば離れて1人になる事で我にかえり考え直せる人もいると思うので旦那は前者だろうと感じています。

旦那さんと離婚話が出て冷却期間を過ごした方がいたらお話し聞きたいです。

コメント

♡

私も好きじゃなきゃ一緒に居たくないタイプですが子供が居るとなると冷めたからって理由では離れられないです。離婚して最初気持ちはスッキリするかもですが、後々家事育児仕事に追われるのはこちらですし、夫婦仲が冷めきってても生活させてくれるなら関係維持するかもです🤔