コメント
まなーん
うちも日によりますが、だいたいそんなもんです!
たまーーに2時間くらい寝る時もあります😊
その代わりに夜は断乳してることもあり、一度も起きずに朝まで寝てます✨✨
たおたん
午前・午後に一回ずつで日によって違いますが、長かったら計3時間ほど、短かったら計1時間半ほどです😂
あんまり寝ない日もありますよ!かと思えば急に寝たりもしますし!
-
さおにゃり
ありがとうございます。日によって色々なんですね。昼間疲れたり、夜ちゃんと寝れないと長くなってりするんですかね〜
- 2月2日
ママリ
うちもそんな感じです💦💦
すぐ起きちゃいますよ😓
午前、午後あわせて1時間ほどしか寝ません😖
-
さおにゃり
ありがとうございます。ネットには、これくらいの月齢は計2〜3時間って書いてあったので、うちの子少ないなーって思ってました。一緒で安心しました!
- 2月2日
おいも
うちは午前午後に1時間ずつくらいですかね。正午頃に寝るときは2時間一気に寝て、それ以降はしません〜!
夜しっかり寝てれば大丈夫なのではないでしょうか?(o^^o)
-
さおにゃり
ありがとうございます。そうですね!夜は起きる日もありますが、21時から6時くらいまで寝てるので、大丈夫かもですね^ ^
- 2月2日
あか
うちもそんな感じです。昼寝トータル1時間くらいしか寝ないときもあります!
夜もかなり眠りが浅いです。
-
さおにゃり
ありがとうございます。そうですよね〜。眠りが浅くて物音にもすぐ反応します(笑)トータル1時間、、同じくらいですね
- 2月2日
Mi
うちも全く同じですー!30~40分、長くてたまに1時間です😂
ノンレム睡眠とかが切り替わるのがそれくらいらしいですよね😅
夜に睡眠とれてれば大丈夫だと思います😊
-
さおにゃり
ありがとうございます。全く同じですね(笑)計ったように40分未満です。赤ちゃんて睡眠サイクル短いんですね。
- 2月2日
-
Mi
この前測ってみたらほんとに40分ぴったりで起きました😂
短いですよねぇ( ㅍ_ㅍ )
夜はそれが発動しないので不思議です。。- 2月2日
みーちゃんちゃ3
うちも同じでーす😂
しかも夜中も起きます😅
私も睡眠足りてる⁉と思いますが支援センターで相談したら寝ない子なんだねーって感じで個人差だよーって言われました(笑)
たまに私も隣に寝てたりすればそのまま1時間寝ることもありますがほとんど20分~30分で起きます😅
-
さおにゃり
ありがとうございます。子育て支援センターからそう言われたなら、安心しました。20〜30分で起きると、仮眠はほとんど出来ないですね(^^;)
- 2月2日
-
みーちゃんちゃ3
出来ないですー(´д`|||)
家事とか片付けたいと思って立ったら起きるみたいな(笑)
ならば近くにいればいいのかとティータイム試みましたがコーヒー入れてさぁ❤って時に起きます😂笑- 2月2日
シロクマ
うちの子は、生まれた時からあまり寝ない子でした💦今も昼寝20分とか普通にありますよ!日によって1時間寝てくれると嬉しいです!大人でも良く寝る人寝なくても大丈夫な人がいるように、きっと個人差なんですよね〜💦とは言え、大丈夫かなぁ〜って心配になりますよね😓
でも、娘は何事もなく元気です♡
-
さおにゃり
ありがとうございます。確かに大人でもよく寝る人寝ない人いますね。個性でしょうね。うちも今日はいつもより短くて20分くらいで起きました(笑)
- 2月2日
☺︎ kamokamo ☺︎
きっと体力のある娘さんなんですね!
うちの子は基本午前午後に1時間半〜2時間くらいずつします。
気の多い娘なので、長く寝る日はたくさんの刺激をうけて疲れてるのかな〜と思ってます。
-
さおにゃり
ありがとうございます。たくさんお昼寝されるんですね〜!そうですね、体力があると思ってポジティブに考えます^_^
- 2月2日
さおにゃり
ありがとうございます。2時間寝てくれたらいいですねー。月齢が進むにつれ、1時間寝たら奇跡って感じになりました。