子供が遊んでいる最中に友達が泣いて帰った場合、後で連絡しますか?気にしすぎでしょうか?
みなさんは自分がいる前で子供たちが遊んでいる時にお友達が泣いちゃってそのままバイバイになった場合、後から連絡したりしますか?「あれから大丈夫だった?的な」
遊んでいる中で自分の子供がやろうと言った遊びきっかけでお友達が上手くいかず泣いてしまいそのまま帰る時間になってバイバイになっちゃって🥲
うちの子も悪気なくこの遊びみんなでしよーって感じではあったのですが😂私もその泣いた子のママも見ている前でだったのでなんかそのまま連絡もなく月曜日を迎えるのもどうなのかなとおもってしまい🥲気にしすぎでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ベビーラブ
そのお友達がよく泣いちゃう子なら気にしないです
普段泣かない子なのにどうしたのかな?と気になったら連絡してみます
あやー
ケガさせた訳ではないですし、こどもが泣いちゃうのは、その時の機嫌もあるから、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ~。
優しいですね😃
でも、ちょっと気になるなら、
「遊んでくれてありがとう。うちの子がごめんね。機嫌悪くしちゃったね。泣いちゃってたけど、大丈夫だった?」と言う感じで、大丈夫だった?に、プラス遊んでくれてありがとう❤️を追加すると印象が良いと思います!
連絡の時間帯も朝10時以降が、私は嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦気にしいな神経質なだけで🥲連絡してウザイと思われないかなと気になって相談しました😄ありがとうございます!
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
優しい…😭私なら全く気にせずに連絡しません😂だからママ友うまく作れません…はじめのママリさんみたいこういうときろに気が利かないところがポイントだと思います😆
もしきになるのであれば、メッセージだけでもしておくのはどうでしょうか?私がもしもらったら、気にしてくれてたんだーと嬉しいです🤗
-
はじめてのママリ🔰
神経質で気にしいなところがあって変なところで悩んでしまいます😖ウザイと思われないかなと心配になってしまって🥺
連絡してみようかなと思います!ありがとうございます😊- 6月10日
退会ユーザー
いつも遊んだ後写真送ったりしているので
その時に
今日はありがとうから
○○でごめんね〜とか
あの後寝てくれた?など
付け足すことが多いです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
写真とか何かきっかけがあればいいのですが今回何も無くてLINEだけなのでどうしようかと💦連絡して見ることにします。ありがとうございます!
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
普段泣いたりしない子なので気になってしまいました💦連絡してみます!