育休中で収入減少。旦那が買い物せず、子供のものを購入。義母が口座管理し、借金問題あり。同居中で義母の干渉が続く。限界感じる。
愚痴らせてください。
今育休中で手当も2ヶ月に一回で収入もかなり減ってます。
ですが、旦那はミルクやオムツ、子供のものを全然買ってくれないため私が少ない収入で、子供のもの、食費、日用品を買ってます。
今月末にまた手当が入るのですが、それまですごくカツカツでオムツが買えない為、子ども手当を少し借りました。
(借りたといっても、オムツ、ミルクを買う1万円)
義母は子ども手当が入ってくる口座を、義母の携帯アプリに登録しており、借りると毎回
「下ろした?返して」と言ってきます。
手当が入ると借りた分毎回返してます。
ですが、先日家の浄化槽が壊れ治すのに15万いるから子供貯金を貸してほしい、毎月1万返すからと言ってたので貸しましたが、3ヶ月経っても毎月1万返ってきません。
まず、私の子供達の手当が入る口座を義母がアプリで管理している
そして旦那の通帳も義母が管理している。
これっておかしいですよね…
それに義母と義父、義兄と同居してて何かちょっとでも義母が気に触ることがあったら必ずサラッとブツブツ言ってきたり、LINEで言ってきます。
結婚してからずっとこんな感じです。
毎回耐えてきましたが、もう限界です。
- かな(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
me1cy
さすがにおかしいと思います。
旦那さんはそれに対して何も言わないのですか?
子ども手当ての入る口座もすぐ変更した方がいいと思いますし、旦那さんの口座も自分達で管理した方がいいと思います💦
勝手に使われていても分からないですよ😅
それが無理なら別居、もしくは離れることも視野に入れていいと思います。
はじめてのママリ🔰
義母が出しゃばりすぎですね!
-
かな
そうですよね💦
毎日ストレスです…- 6月10日
プーさん🐻
お金がないって惨めですよ…😭
どんどん荒んでいきます。
私ならそんな疫病神みたいな家からとっとと撤退します!
かな
朝早いのにありがとうございます🥲
やっぱりおかしいですよね。
旦那に言っても、「朝からうるさい」って言われました。
子供手当の口座を変えたら次はブツブツ言うてくると思います…
子供手当の通帳とキャッシュカードは私が持っているのですが、旦那の通帳は義母が持っててキャッシュカードまでも持ってたの自分で持つように旦那に言ったら、義母からはキャッシュカードしか渡されなかったそうです。
旦那は家事育児も全くしないので離婚も前に考えてたけど、私が両親ももういなくて、頼れるところがなくて…
me1cy
かなさんもお仕事されているようなら、もし離れても生活できないことはないと思います。
市役所とかに相談したら色々相談にのってくれると思いますし、相談してみるのもありかと思いますよ!