ゆち/⛄️💛💙
フラットな目線から教えてもらうために
FPさんに相談したらいいと思いますよ🤔
その2つに友人がいて
契約しようか考えてる。
どのようなプランがいいかとか
いえば考えてくれますよ

あいうえお
私はネットで調べたり、ほけんの窓口で相談して決めましたよ👍
余談ですが、友達や親戚などの近しい人から加入するのはおすすめしません😂解約したい時などにトラブルになったり、めんどくさいことになる可能性があるので💦
ゆち/⛄️💛💙
フラットな目線から教えてもらうために
FPさんに相談したらいいと思いますよ🤔
その2つに友人がいて
契約しようか考えてる。
どのようなプランがいいかとか
いえば考えてくれますよ
あいうえお
私はネットで調べたり、ほけんの窓口で相談して決めましたよ👍
余談ですが、友達や親戚などの近しい人から加入するのはおすすめしません😂解約したい時などにトラブルになったり、めんどくさいことになる可能性があるので💦
「お金・保険」に関する質問
iPhone13.14.15使ってる方 月々いくら払ってますか?
自分で貯金する方法だと結局使ってしまって貯金できないので、無理矢理にでも貯金する方法ないですか、😭💦 やっぱり積立NISAですかね? 全く知識がないまま始めるのは怖いですよね😭
最近離婚したのですが、元夫が公務員です。 ですので元夫の扶養に入っていました。 国民健康保険に加入する為には、元夫に資格喪失連絡証明書を共済組合の方から貰って来てもらわないといけないんですが、なかなか手続き…
子供が産まれて個人番号通知書が届いたみたいですが、どこを探しても見つからず、もしなくした場合はマイナンバーだけで悪用されたりしますか? 勝手にお金とか借りられたりとかありえますか?
食費日用品で必ず8万はいってしまう。 しかもまだ子供2歳だから保育料かかる、、、、 毎月マイナス。。。。 何も考えずたくさん買い物してみたい、、、 献立考えるのもう嫌だ。
コープ共済のたすけあいに加入しているのですが、8月に不注意で骨折してしまいました。 シーネ固定して松葉杖使用、手術なしで通院のみなのですが骨折って保険おりるのでしょうか😳? 保険のことなど頭になく領収書処分し…
夫婦財布別から私が旦那の給料管理するのってどう説得したらいいと思いますか? 旦那のお金のルーズさに呆れてます。 お金結構もらってるのに貯金全くできてません。 むしろ、税金滞納してます。
子供の口座に貯金している方、何のお金を貯めてますか? お祝いで頂いたお金や、お年玉、児童手当など そのほかにもあれば教えてください! また、それはいつ渡す予定とか決めてある方教えて下さい!
今年の春に離婚したシングルマザーです。 口座の振り分けについてですが現在は、 ①給料が入る口座(保険や携帯料金など引き落としは全てここ) ②児童手当、養育費やお祝いでもらったお金などが入る口座 この2つの口座し…
旦那のお金遣いのルーズさについて 今、私と旦那財布別です。 旦那手取り 30後半あるのに家に入れるお金は家賃と光熱費の10万のみです😂 それも家賃のお金ちょうだいと言わないとくれません。 もちろん、個々の支払い(携…
弟夫婦への結婚祝いについて、アドバイスいただきたいです🙇♀️ 弟が昨年入籍し、先月結婚式がありました。 入籍した時に結婚祝いとして10万円渡し、結婚式にも行くから内祝いも結婚式当日の引き出物もいらないと伝えてい…
【子連れで出席する友人の結婚式の御祝儀の相場はいくらぐらいが適切でしょうか?】 結婚式の御祝儀について 今度家族3人(夫・私・1歳の息子)で学生時代の友人の結婚式に出席することになりました。 結婚式とはいっても…
都内の子育て世帯ってほとんどの家庭が年収1,000万あるんですか?! Twitterで見かけて💦 うちは双方の実家が都内のためそのまま近所にマンションを借りて住んでいますが、1,000万にはとても追いつかないです。。
つちのわ という、陶芸の作家さんのお皿を買いました。 今から育休に入り、収入も減るのに 一目惚れし、発売されるまで待ち、 2枚で1万する小皿を買いました。 とにかく可愛く、月1発売されますが、 毎月買いたいです。…
主人のおこづかいは毎月2万5千円です。 以前まで3万でした。 クレジット支払いが足りたいと5万請求されて渡しましたがけんかになり5万円分を毎月5千円引き2万5千円にしました。 今度はクレジット支払いが1万足りないから…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント